В Северодвинске подростки погрузились в мир профессий сферы лёгкой промышленности
15.11.2022

В Северодвинске подростки погрузились в мир профессий сферы лёгкой промышленности

12 ноября в Северодвинске состоялось финальное мероприятие профориентационной программы в сфере лёгкой промышленности «Оленёнок».

12 ноября в Северодвинске состоялось финальное мероприятие профориентационной программы в сфере лёгкой промышленности «Оленёнок». 40 подростков из полноценных семей и воспитанников детского дома узнали всё о таких профессиях, как швея, вышивальщица, стилист, дизайнер. Задача - вырастить новое творческое поколение! Юные мастера Влада, Катя и Марина поделились впечатлениями, а автор проекта Лина Лагунова рассказала об идее.


Профориентационная программа «Оленёнок» стала победителем конкурса грантов Губернатора Архангельской области в 2022 году, на реализацию мероприятий было выделено около 350 тысяч рублей. Что включала в себя программа? На два месяца подростки 12-17 лет, обучающиеся школы №24 и Лингвистической гимназии №27 Северодвинска, а также воспитанники Северодвинского детского дома погрузились в мир творчества и красоты. Ребята пробовали себя в роли стилиста, дизайнера, портного, предпринимателя, фотомодели: создавали своими руками красивые вещи, учились шить-кроить, рисовать, креативить и дружить. Возможно, кто-либо из участников проекта «Оленёнок» в дальнейшем станет известным модельером, талантливой швеёй, предпринимателем в сфере лёгкой промышленности. Известно, что на рынке труда такие люди очень востребованы, и грамотных, трудолюбивых мастеров с «золотыми» руками не хватает! Об этом рассказала в интервью автор проекта, дизайнер Лина Лагунова.


Сестрички Катя и Марина Ж. воспитываются в Северодвинском детском доме: любят создавать красоту своими руками, умеют шить и вышивать крестиком и, конечно, модно одеваться. Девочки поделились впечатлениями от участия в проекте, заверяя: чтобы стать создателем одежды, нужно много учиться и слушать внимательно своего наставника, и уж тогда точно всё получится. Вот и девочки своими руками сшили брошки, игрушки, сумку-шоппер и др. милые вещицы, а также познакомились с настоящими модными дизайнерами. Ученица гимназии №27 Влада Чапаева также отметила, что теперь многое знает об этих удивительных творческих профессиях.


Финал профориентационного проекта «Оленёнок» завершился модным показом всех участников мероприятия. Подробности в сюжете.


На видео: Катя и Марина Ж., воспитанницы Северодвинского детского дома, участницы профориентационной программы по легкой промышленности «Оленёнок»; Лина Лагунова, автор и дизайнер профориентационной программы в сфере легкой промышленности «Оленёнок»; Влада Чапаева, участница профориентационной программы по легкой промышленности «Оленёнок»


Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *