Участники Ломоносовских чтений среди студентов СПО посвятили свои работы педагогам и наставникам

Ломоносовские чтения среди студентов техникумов и колледжей стартовали 10 ноября в Архангельске.

Ломоносовские чтения среди студентов техникумов и колледжей стартовали 10 ноября в Архангельске. Отдельное направление посвящено Году педагога и наставника.

В столице Поморья собрались 87 представителей 32 учебных заведений Поморья. Ранее ребята прошли отборочный этап и сегодня выступают с докладами на семи тематических секциях. Начинающие исследователи и краеведы представят жюри свои работы, посвященные истории родного края в частности и страны в целом.

Как отметил на церемонии открытия чтений начальник отдела профессионального образования регионального минобра Игорь Костромитинов, опыт работы над докладами обязательно пригодится ребятам в дальнейшем.

– Вы учитесь в разных учреждениях и на разных направлениях, но каждый из вас уже представляет свой профессиональный путь, – сказал Игорь Костромитинов. – Сегодня работодатели большое внимание уделяют умению сотрудника презентовать себя, оценивают, как он разбирается в незнакомых для себя вопросах. Наши номинации предусматривают отклонение от рамок стандартной образовательной программы, и вы уже прошли это испытание, раскрыв в своих исследованиях суть заявленной темы. Полученные навыки будут полезны вам не только в учебе, но и в последующем профессиональном становлении.

Секционная работа чтений проходит по семи номинациям, ориентированным на различные исторические вехи. Одна из них посвящена Петру I и 330-летию первого визита императора в Архангельск, другая подразумевает актуальность научных открытий нашего великого земляка Михаила Ломоносова в разрезе современной эпохи, третья раскрывает значимость Сталинградской битвы в год ее 80-летия.

Особый блок посвящен педагогам архангельского Севера. В фокусе внимания – известные деятели сферы образования региона. Например, студент второго курса лесотехнического техникума Степан Рудаков посвятил свой доклад своему земляку, почетному гражданину Красноборского района, преподавателю и краеведу Сергею Тупицыну.

– Этот удивительный человек очень многое сделал для малой родины, – рассказал Степан Рудаков. – Мне интересна его судьба. Полвека он отдал краеведческой деятельности. Благодаря ему в местной средней школе был создан краеведческий кружок, впоследствии выросший в полноценный историко-мемориальный и художественный музей с большим количеством экспонатов. Сейчас он носит имя Сергея Ивановича и является одной из главных достопримечательностей райцентра.

Также в ходе проведения чтений в стенах Архангельского торгово-экономического колледжа была открыта Ломоносовская аудитория. Помещение, оформленное в соответствующем стиле, будет активно использоваться в образовательном процессе и мероприятиях, организуемых колледжем.

Источник и фото

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *