Стартовал видеоконкурс «Снимай науку!»
Запустился третий сезон видеоконкурса «Снимай науку!». Участникам предстоит посоревноваться между собой в четырех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие» и «Дети о науке».
Запустился третий сезон видеоконкурса «Снимай науку!». Участникам предстоит посоревноваться между собой в четырех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие» и «Дети о науке».
Конкурс, организованный телеканалом «Наука» и Всероссийским фестивалем NAUKA 0+, ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного издания. Видеоролики для участия в конкурсе принимаются до 30 сентября.
«Конкурс „Снимай науку!“ дает шанс заявить о себе людям, которые, как и мы, считают, что наука может и должна быть яркой и зрелищной. Это самый масштабный и массовый в нашей стране проект по вовлечению в популяризацию научного знания. Мы предъявляем минимальные требования к видео: хронометраж от 1 до 5 минут и HD качество, чтобы каждый мог поделиться своими идеями, как сделать науку интересной», — говорит генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк.
Ежегодно один из победителей конкурса «Снимай науку!» получает шанс стать автором телеканала «Наука». Так, лауреат первого сезона — видеоблогер из Екатеринбурга Александр Иванов — теперь обучает химии не только своих подписчиков, но и зрителей канала в телепроекте «Химия».
«Когда я учился в школе, мне очень нравились научные фильмы. Но меня огорчало, что они черно-белые. А химия интересна как раз своими яркими и красочными реакциями. Мне очень хотелось увидеть и проделать все эти опыты, а затем показать всем остальным школьникам. И вот, в 2017 году я участвую в конкурсе „Снимай науку!“, побеждаю и теперь, став телевизионным ведущим, воплощаю свою детскую мечту в жизнь. Самое главное — с помощью этих передач о свойствах разных химических элементов (азота, кислорода, фосфора, серы, углерода, кремния, железа) я помогаю школьным учителям показать те опыты, которые они не могут провести в условиях школьных лабораторий. Наука должна быть наглядной!», — поделился Александр Иванов, ведущий телеканала «Наука».
Соорганизаторы конкурса — телеканал «Наука» и Всероссийский фестиваль Науки NAUKA0+. Генеральный партнер — ПАО «Тольяттиазот», одно из ведущих химических предприятий, крупнейший производитель аммиака в России.
По итогам конкурса будут определены победители в трех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие». Кроме того, для юных зрителей в этом году отдельная номинация — «Дети о науке».
«Эксперимент» — видеоролик, посвященный научному эксперименту или серии экспериментов в рамках одного исследования, сопровождаемый пояснениями исследователя в кадре или за кадром. «Научпоп» — короткое видео научной тематики: рассказ об ученом, научном явлении, теории или развенчание антинаучных мифов. «Открытие» — видеоролик о работе научных коллективов и лабораторий над созданием новых технологий. Как совершаются открытия и как они находят место в нашей жизни? Что вдохновляет ученых на открытия и где они берут идеи? «Дети о науке» — видеоролик о науке с участием детей до 14 лет.Победителей определит экспертное жюри.
С 1 октября по 7 октября пройдет подведение итогов конкурса, а 13 октября состоится церемония награждения в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ в рамках церемонии закрытия Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.
Подать заявку на участие можно по ссылке .
Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита
Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.
Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы
На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины
Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,