17.09.2023

Сийскую среднюю школу Пинежского района можно назвать кузницей артековцев

Это одна из немногих школ Пинежского района, где практически каждый год кто-то из обучающихся отправляется в прекрасный лагерь «Артек».

Это одна из немногих школ Пинежского района, где практически каждый год кто-то из обучающихся отправляется в прекрасный лагерь «Артек».

Весной 2017 года первым в лагерь отправился Николай Урванов (наставник - Бовсуновская Н.Н.), а осенью того же года в «Артеке» побывал Даниил Шубный (наставник - Борисов А.Б.).

Рекордсменкой по поездкам в лагерь стала Ирина Патракеева (наставники - Тюшина С.В. и Ромасюкова С.Г.): в «Артеке» она была три раза - зимой 2020 года, летом 2021 года и осенью 2022 года.

Никита Жданов (наставник - Гарифова С.В.) отправился в «Артек» осенью 2022 года, а сейчас он один из наиболее активных учеников не только школы и района, но и области! Кроме того, Никита (единственный обучающийся из Пинежского района!) вошёл в состав делегации Архангельской области, которая будет принимать участие в дополнительной общеразвивающей программе «Вектор Успеха». И на днях он вновь отправляется в «Артек».

Летом этого года ученица Сийской школы Мария Коржановская (наставник - Симкова В.Г.) стала единственным в Архангельской области победителем конкурса «Быть лидером» в рамках акции «Здоровое питание в школе и дома», за что была награждена путёвкой на 10 смену в МДЦ «Артек». Сейчас Маша там, успела познакомиться со всеми ребятами, посещает занятия, записалась на театральный кружок и прошла посвящение в настоящие артековцы.

Отрадно, что школьники Пинежья активно участвуют в разных конкурсах и олимпиадах, и получают возможность отдыхать и развиваться в международном детском центре (лагере) «Артек» на южном берегу Крыма!

Фото из группы « Сийская средняя школа №116 » в социальной сети «ВКонтакте».

Последние новости

БЫТЬ В СВОЕМ УМЕ, ИЛИ КАК ИЗБЕЖАТЬ ДЕМЕНЦИИ

Деменция, (бытовое – «слабоумие», «маразм»), – болезнь, которую нередко высмеивают в видео и мемах в социальных сетях.

Жителям Ленского района рассказали о важности прививки от гриппа

В Архангельской области и Ленском районе стартовала кампания ежегодной вакцинации против гриппа.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *