17.01.2023

«Школа снеговиков»

В детской библиотеке-филиале № 7 открылась…. Школа снеговиков! Ее учениками уже стали воспитанники 12 группы детского сада № 3 «Незабудка»,

В детской библиотеке-филиале № 7 открылась…. Школа снеговиков! Ее учениками уже стали воспитанники 12 группы детского сада № 3 «Незабудка», группы продленного дня средней школы № 7, а также пришедшие в субботний день на одноименное мероприятие в библиотеку дети.

А началось все со знакомства с автором любимых многими книг про Дедморозовку Андреем Усачевым. Дальше дети с помощью книжного заклинания превратились в снеговиков и снеговичек. Но до этого им пришлось постараться – придумать себе образ и имя, совсем, как в книге – по названию элемента одежды и украшений. Так появились Шапочкины, Рябинкины, Кастрюлькины, Метелкины, Кроссовкины, Брошкины и прочие снежные детишки-ученики. И учительницей, конечно же, стала Снегурочка!

Как сказал Дед Мороз в книге Андрея Усачева, главное в обучении детей – привить им вкус к учебе. Поэтому при изучении алфавита снеговики придумывали на каждую букву название мороженого. А на уроках письма и рисования использовали «волшебную крупу». На математике решали задачки на сложение и вычитание, а на географии – познакомились с Арктикой и твердо усвоили, что в жаркие страны им ездить нельзя – растают. И, конечно же, были веселые игровые перемены.

А в заключение, на уроке труда, с помощью материалов из мастерской Деда Мороза смастерили забавных снеговиков. Ну, и не обошлось без подарочков. Вот так вот и с книгами познакомились, и знания и умения приобрели, и позабавились!

Последние новости

Законы, вступающие в силу в марте

1 марта. Больницы лучше защитят от пожаров Социальные учреждения в России начнут оснащать приборами автоматического отключения электроэнергии при возникновении искрения в электросети.

В Новодвинске завершилась февральская программа финансовой грамотности

Семинары посвятили вопросам эффективного управления финансами и способам защиты от мошенников.

Более 15 тысяч операций провели хирурги первой горбольницы Архангельска в 2023 году

Итоги работы Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич за прошлый год подвели на отчетном собрании.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *