Нитяная радуга

На занятии кружка «Мастерилка» Библиотеки № 7 посёлка Маймаксанского лесного порта ребята познакомились с ткачеством – изготовлением ткани на ткацком станке.

На занятии кружка «Мастерилка» Библиотеки № 7 посёлка Маймаксанского лесного порта ребята познакомились с ткачеством – изготовлением ткани на ткацком станке.

Сохранение, развитие традиционного народного творчества, возрождение народных художественных промыслов и ремёсел способствует приобщению детей к народной культуре, уважительному отношению к своим древним традициям. В настоящее время возрождается интерес к рукотворным изделиям декоративно прикладного творчества.

Знакомство детей с народным ремеслом началось с просмотра видеоролика Алины Навасардян «Музейные истории – ткачество». Ребята узнали, какие бывают станки, что такое зев, батан, челнок, основа и уток. Посмотрели несколько ткацких техник: браное ткачество, выборное, переборное ручное, ажурное. И, конечно же, попробовали себя в роли ткача, выполнив свою работу в самой простой технике.

О мероприятиях библиотеки вы можете узнать по телефону: 67-01-35 или в группе социальной сети «ВКонтакте»:  https://vk.com/club34711366

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *