Image
05.08.2022

«Литературный комикс» появится этим летом в Северодвинске возле лингвистической гимназии №27

Необычный арт-объект призван украсить учебное заведение и поддержать увлечение детей литературой, иностранными языками и живописью.

Фото Ивана Малыгина

Необычный арт-объект призван украсить учебное заведение и поддержать увлечение детей литературой, иностранными языками и живописью.

До завершения работ на проекте – чуть больше недели, но инициатива уже стала уникальным примером объединения усилий местных властей, представителей образования, учащихся, предпринимателей.

«Литературный комикс» – это изображения любимых литературных персонажей разных стран на арке лингвистической гимназии №27.

Как рассказала директор гимназии Ирина Братаева, идея проекта принадлежит выпускнику учебного заведения, северодвинскому предпринимателю Ивану Дружинину.

— Иван – главный продюсер проекта, он же пригласил псковского художника Михаила Гнедина, у которого большой опыт в создании уличных арт-объектов, его работы украшают разные города России, – отметила она. – Реализовывать проект помогают учащиеся гимназии, воспитанники художественной школы №2, неравнодушные горожане.

Закончить работу над «Литературным комиксом» планируют в середине августа, по возможности – раньше.

— Чтобы «комикс» выглядел завершенным, необходимо наполнить его фразами – цитатами из произведений, они будут написаны на родном языке персонажей, – сказал Михаил Гнедин.

Министр образования Архангельской области Олег Русинов, ознакомившись с проектом, отметил, что такой опыт учебного заведения заслуживает тиражирования.

— Школа для детей – это второй дом. Ее атмосфера должна быть комфортной, воспитывать, радовать. И у ребят, которые сейчас здесь трудятся, буквально глаза светятся, – сказал он. – Это тот случай, когда инициатива не просто нашла отклик у людей, а реализуется совместными усилиями. В каждой школе есть своя «изюминка», и дети это чувствуют, но не всегда могут выразить. Важно, чтобы их инициативы находили поддержку.

Опыт лингвистической гимназии в создании необычного арт-объекта, как отметили в администрации Северодвинска, получит продолжение – в городе есть ещё несколько школ с подобной архитектурой, где можно создать подобные «порталы искусства».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Card image

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 9 августа, в канун праздника Смоленской иконы Пресвятой Богородицы, совершил всенощное бдение в храме Феодоровской иконы Божией Матери на архиерейском подворье.

Card image

С 10 по 13 августа в Архангельской области пройдет седьмой чемпионат России «Лесоруб XXI века».

Card image

В столице Поморья запущен в эксплуатацию 10-километровый газопровод, благодаря которому доступ к природному газу получили округа Варавино-Фактория и Майская горка, а это более 140 домовладений и промышленные предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *