Коношский район занял третье место в спартакиаде по шашкам
20.11.2022

Коношский район занял третье место в спартакиаде по шашкам

C 12 по 13 ноября в Вельском доме детского творчества проходили соревнования по русским шашкам в рамках 56 Беломорских игр.

Фото из сообщества ВКонтакте «Вельск-Шашки»

C 12 по 13 ноября в Вельском доме детского творчества проходили соревнования по русским шашкам в рамках 56 Беломорских игр. Участие приняли шесть районов Архангельской области: Коношский, Приморский, Вельский, Устьянский, Онежский и Шенкурский.

Представителями нашего муниципалитета стали Александр Вьялкин и Александр Патоков. По результатам первого дня, в котором наши сыграли четыре тура, лидером стал Вельский район.

Во второй день после трёх туров победу одержала команда Приморского района, набравшая девять баллов, второе место с результатом 8,5 баллов заняла Вельская сборная, третье – Коношская, получившая 7,5 баллов.

По подсчётам очков в личном зачёте первенство одержал коношанин Александр Вьялкин, набравший в турнире 6,5 баллов. Наш земляк обошёл вельчанина Анатолия Куприянова, занявшего второе место, на два балла, что является значительным отрывом по результатам таблицы.

Отметим, что игры проходили в рамках Беломорских игр, история которых началась в марте 1962 года, тогда состоялись первые старты в шести видах спорта: лыжные гонки, конькобежный спорт, фигурное катание, горные лыжи, хоккей и прыжки с трамплина. Соревнования посвятили 40-летию освобождения Севера от белогвардейцев и интервентов.

Анна СИМОНОВА

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *