«...Когда я делюсь своим творчеством, это похоже на прыжок с тарзанки»
Подходит к завершению первый региональный литературный семинар-конкурс для молодых авторов «Абрамовский большак» .
Подходит к завершению первый региональный литературный семинар-конкурс для молодых авторов «Абрамовский большак» . В ходе его проведения участники имели возможность общаться с экспертами и отшлифовывать свои произведения. Молодые авторы представили свои итоговые работы на творческой встрече.
С приветственным словом к собравшимся обратился администратор конкурса Андрей Калиниченко: «Большак – это большая дорога. Абрамовский большак – это большая дорога в литературу для начинающих авторов».
Игорь Гуревич , член жюри, поэт, прозаик, член Союза писателей России, отметил: « Автору очень сложно отобрать свои стихи на конкурс. Вот для этого и нужны члены жюри, чтобы было отобрано то, что лучше, что свежо. Этот опыт поможет авторам в редакторской внутренней работе ».
Каждый из участников рассказывал о себе и читал фрагмент произведения.
Молодые авторы очень разные: Ирина Валова (Пинежский район) облекает в художественную форму дневниковые записи, Екатерина Коваль (Нарьян-Мар) – автор рассказов для детей, Ирина Маркова (Нарьян-Мар) является художником, и это находит отражение в творчестве.
Варвара Заборцева (Пинега) и Анастасия Гусельникова (Северодвинск) одинаково талантливо проявляют себя и в прозе, и в поэзии.
Одни участники делают в литературе только первые шаги, как Татьяна Золотуева (Нарьян-Мар), другие уже давно осознали себя писателями, как Яна Моргус (Нарьян-Мар), которая пишет с 14 лет, и уже успела заметить, как поменялся со временем стиль и почерк.
Александр Давыдов (Архангельск) отметил положительный эффект совместной работы с экспертом: « Я работал с Михаилом Зиновкиным. Михаил сразу мне дал понять, что я стесняюсь проявить себя. Я очень старался быть каким-то более уместным, более нормальным, сам себе ставил ограничения. Но быть ограниченным – это дурной тон, ребята, поэтому я решил больше проявить себя, и у меня получилось то, что я сам от себя не ожидал ...»
Большой отклик у зрителей вызвала речь Анны Коноваловой (Архангельск) : « Я очень мечтала прыгнуть с тарзанки, и я это сделала... Каждый раз, когда я делюсь своим творчеством, это для меня похоже на прыжок с тарзанки: всегда сначала очень страшно, а потом очень красиво, поэтому, ребята, прыгайте, но страхуйтесь ».
Все участники получили дипломы полуфиналистов, а также были приняты в студию молодых литераторов, что дает им право участвовать в различных мероприятиях, проводимых архангельским отделением «Союза писателей России».
Короткий список конкурса станет известен 19 июня, а 25 июня, в рамках фестиваля «Белый июнь», будут объявлены имена победителей.
Желаем удачи всем участникам!
Контактная информация: отдел краеведения «Русский Север» .
Последние новости
Автомобильные перевозки: преимущества и подводные камни
Разбираем, почему автотранспорт остается лидером в логистике и с какими трудностями сталкиваются перевозчики и клиенты.
Сгорел серводвигатель на ЧПУ/станке? Не спеши выбрасывать – ремонт возможен!
Разбираемся, когда серводвигатель можно спасти, как проходит восстановление и чем это выгоднее покупки нового
Как выбрать оборудование для молочной промышленности?
Узнайте, как выбрать идеальное оборудование для молочной промышленности: сыроизготовители, куттеры, вакуумные выпарные установки и многое другое.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев