Игорь Скубенко пообщался с лицеистами
Глава Северодвинска встретился с десятиклассниками лицея № 17. В кабинете главы города собрались ученики социально-экономического профильного класса, а также победители и призёры школьных олимпиад различных уровней.
Глава Северодвинска встретился с десятиклассниками лицея № 17.
В кабинете главы города собрались ученики социально-экономического профильного класса, а также победители и призёры школьных олимпиад различных уровней.
Спектр вопросов, которые задавали Игорю Скубенко, был разнообразен и широк. Ребят интересовало, как распределяется городской бюджет, появятся ли в городе ещё спортивные объекты, на которых с комфортом можно поиграть в баскетбол, как преобразятся аллея Молодёжи и Приморский парк.
Кроме того, лицеисты уже задумываются о будущей профессии и о выборе вуза. Это тоже стало одной из тем разговора.
- Сейчас идёт обсуждение важного для города документа - стратегии развития Северодвинска до 2030 года. Она нацелена, прежде всего, на вас, молодёжь. В 30-м году вам будет по 27, вы будете молодыми специалистами, заинтересованными в профессиональном росте. Многие из вас обзаведутся семьёй и детьми. Хотелось, чтобы вы, отучившись в престижных вузах нашей страны, вернулись в родной город и сделали для него много полезного, - отметил Игорь Скубенко.
Социально-экономический профиль класса, в котором учатся лицеисты, позволяет получить образование в сфере муниципальной деятельности. И проходной балл на такие факультеты очень высок. Однако, как отметили все, понятие «чиновник» в последнее время носит негативный оттенок.
- На самом деле это не так. Сотрудники городской администрации выполняют ответственную работу, важную для всех сфер города. Сейчас у нас работает много молодёжи, это радует. Нужны и профессионалы, имеющие за спиной не один год муниципальной службы. Но многие из них уходят, выбрав должность с более высокой зарплатой. Поэтому мы должны создавать условия и для молодых сотрудников, и для опытных наставников, - пояснил Игорь Скубенко.
Старшеклассники задали вопрос о судьбе городской свалки. Напомним, что в последнее время она горела, поэтому из Волгодонска на полигон ТКО прибыла установка, которая тушит глубинные возгорания с помощью температурно-активированной воды.
Глава города подчеркнул, что со свалкой выход один - рекультивация. Сейчас этим занимается правительство области: готовит проектно-сметную документацию. Этот процесс не быстрый, и на проект требуются огромные деньги.
- Что касается строительства мусороперерабатывающего завода, то здесь, прежде всего, нужно понимать морфологию мусора. Мы живём на Севере, и продукты нам доставляются в пластиковых упаковках. Значит, у нас перевес именно этого материала. Также нужно продумать логистику и доставку мусора. И сделать это так, чтобы тариф, который мы будем платить региональному оператору, был приемлемым, - пояснил Игорь Скубенко.
Он добавил, что наша страна сильно отстала от стран Европы в проведении мусорной реформы. Приходится быстрыми темпами навёрстывать упущенное. Поэтому в решении многих вопросов местная администрация и правительство области являются первопроходцами.
Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита
Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.
Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы
На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины
Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,