Чтобы дети пошли в сад: в дошкольных учреждениях Архангельска создают новые группы

Фото: министерство образования и науки Архангельской области Третьи этажи детских садов Архангельска переоборудуют под группы для ребят из столицы Поморья.

Фото: министерство образования и науки Архангельской области

Третьи этажи детских садов Архангельска переоборудуют под группы для ребят из столицы Поморья. Такая практика позволяет быстрее ликвидировать очередность в дошкольные учреждения среди малышей в возрасте до трех лет. Важно подчеркнуть, что в новые группы переводят старших детей, а они в свою очередь освобождают места на первых этажах для самых юных воспитанников садов.

При этом соблюдаются необходимые нормы, а помещения общего пребывания на верхних этажах – спортзалы, театральные студии, зеленые уголки – стараются сохранить.

По сути, перестраивают квадратные метры, которые практически не использовались в постоянном режиме, причем функционально их можно перевести под группы. В этом году в Архангельске в трех детских садах третьи этажи станут жилыми. Например, сад №167 «Улыбка» уже готов принять в свои ряды молодое пополнение.

12 сентября третий этаж этого дошкольного учреждения стал объектом пристального внимания представителей власти – с инспекционной поездкой его посетили заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев, а также заместитель главы столицы Поморья по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Порядка 21 миллиона рублей из областного и муниципального бюджетов позволили кардинально обновить помещения и отремонтировать крышу. Все строительные и отделочные работы завершены, закуплено и завезено оборудование, а также, что особенно важно, игрушки. 

В итоге создано 50 новых мест.

— Такая практика позволяет ускорить ликвидацию очередности в детские сады среди ребят, которым не исполнилось три года. Эта задача актуальна для Архангельска, поэтому стоит отметить, что в столице Поморья  работает порядка 20 садов, имеющих на третьих этажах площади, которые законодательно можно использовать под группы пребывания детей. Важно, чтобы проекты по переоборудованию были реализованы в соответствии с нормами, – отметил Юрий Гнедышев.

В архангельской «Улыбке» именно так и поступили, сохранив зеленый и театральный уголки для своих воспитанников. Хозяевами обновленного третьего этажа станут старшие ребята из подготовительных групп.

— В этом году в проекте по переоборудованию третьих этажей участвует три детских сада  Архангельска. За счет этого мы получим 150 новых мест. В стадии проектирования находятся еще пять дошкольных учреждений – это сады Ломоносовского и Октябрьского округов. Там работы планируется провести в следующем году, – рассказала заместитель главы столицы Поморья по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Важно добавить, что в 2019 году только из регионального бюджета и только на капитальный ремонт детских садов Поморья было выделено почти 60 миллионов рублей.

Министерство образования и науки Архангельской области

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *