Здание полуразрушенного цирка в Архангельске перейдет в областную собственность

Сейчас простаивающее более 30 лет сооружение в самом центре города, разрушенное временем и вызывающее недовольство горожан, находится в собственности федерального центра.

Сейчас простаивающее более 30 лет сооружение в самом центре города, разрушенное временем и вызывающее недовольство горожан, находится в собственности федерального центра. Ситуация изменится уже в ближайшем будущем. Новости по теме Новое здание цирка в Архангельске может появиться на месте старой арены На месте старого здания цирка в центре Архангельска может появиться новое В настоящее время готовится пакет документов по передаче объекта на баланс бюджета Архангельской области. Информацию об этом «Российской газете» сообщили в головном учреждении Архангельского цирка – Российской государственной цирковой компании.

Напомним, в 80-ые годы прошлого века единственный стационарный цирк на территории региона пользовался особой популярностью жителей и гостей областного центра. Однако в 1989-ом году здание закрыли на реконструкцию, которая так и не началась по разным причинам.

Результаты проведенного инженерно-технического обследования оказались неутешительны: постройку невозможно восстановить в связи с длительным простоем, поэтому её можно только снести с последующим строительством нового здания.

В 2017 году в муниципалитете решили возвести на этом месте многофункциональный центр с эстрадно-цирковой площадкой. В этом случае у здания будет гораздо больший функционал, и его можно будет использовать под проведение самых разных мероприятий, а не только цирковых представлений. 
         
– Мы предлагали принять и здание старого цирка, и землю под ним в муниципальную собственность, соглашались и на вариант передачи их в областную казну, – рассказал изданию глава Архангельска Игорь Годзиш. – Провели переговоры с потенциальными инвесторами, представили вариант эскиза будущего здания. При переписке с разными инстанциями город получал принципиальное согласие в каждом ответе. Но за два года вопрос собственности так и не решился.

В свою очередь, переговоры о передаче цирка вели и областные власти. В итоге Российская государственная цирковая компания отказалась от оперативного управления Архангельским цирком. Теперь ускорить процесс передачи объекта и земельного участка пытается областное министерство культуры. Но сделать это оперативно все равно не получится из-за действующих регламентов госучреждений.

Горожанам остается только ждать и надеется на активность чиновников в этом вопросе. 

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *