За три года реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области модернизировано 58 объектов
20.11.2022

За три года реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области модернизировано 58 объектов

Это Дома культуры, библиотеки, муниципальные музеи, детские школы искусств.

Это Дома культуры, библиотеки, муниципальные музеи, детские школы искусств.

– К концу 2022 года в целом по нацпроекту «Культура» в Архангельской области модернизированы 37 Домов культуры, пять детских школ искусств, 16 библиотек модернизированы по модельному стандарту. Музыкальными инструментами оснащено девять учреждений. Также в этом году были отремонтированы семь муниципальных музеев, – рассказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова. – В 2023 году в регионе откроются пять библиотек нового поколения, будут модернизированы три музея, в одном из них – два здания, новые инструменты получат четыре учреждения.

Кроме того, в рамках нацпроекта продолжается капитальный ремонт зданий Архангельской областной библиотеки имени Добролюбова и реконструкция Новодвинского городского культурного центра, идет капитальный ремонт здания на Троицком проспекте, где разместится детская музыкальная школа №1 Баренцева региона.

Ранее на «правительственном часе» в Госдуме Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о реализации национального проекта «Культура» в России.

– На сегодня по всей стране построено, реконструировано и капитально отремонтировано уже 1089 Домов культуры. Свыше двух миллионов человек ощутили новые условия. А всего к 2025 году в стране появится 1 652 новых и обновленных Дома культуры, – информировала она.

До конца 2022 года общее количество построенных, реконструированных и капитально отремонтированных в рамках нацпроекта Домов культуры составит 1 292. Кроме того, в 41 регионе открылись 362 автоклуба, которые помогают разнообразить культурный досуг. Планируется, что к концу 2025 года будут действовать уже 522 таких объекта. 

Нацпроект предполагает строительство 39 центров культурного развития в городах с численностью до 300 тысяч жителей. Другое важное направление – развитие библиотечной сети. В настоящий момент по всей стране работают 813 модельных библиотек. К 2025 году их будет 1 070, что позволит покрыть потребности 57 миллионов человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *