В САФУ подвели итоги акции «Музейный марафон — 2019»
Школьники и студенты из Архангельска и Новодвинска на интерактивных занятиях познакомились с культурно-историческими и археологическими памятниками Русского Севера.
Школьники и студенты из Архангельска и Новодвинска на интерактивных занятиях познакомились с культурно-историческими и археологическими памятниками Русского Севера.
Юные исследователи прошлись по Архангельску времен Великой Отечественной войны, узнали об экспедициях Александра Борисова в Музее художественного освоения Арктики, на археологической прогулке познакомились с историей Михайло-Архангельского монастыря и научились пользоваться геодезическим оборудованием, а в ходе квест-игры «Архангельск Якова Ивановича Лейцингера» отправились в прошлое столетие.
Студенты-историки разработали и провели увлекательные занятия, попробовав себя в качестве преподавателей и экскурсоводов. Школьники же с большим интересом перевоплощались в исследователей, выполняя практические задания и принимая участие в викторинах по истории и культуре Архангельска и Русского Севера.
Лучше всего проявила свои способности ученица шестого класса средней школы № 36 города Архангельска Кира Парфентьева. Она получила диплом I степени. Первоклассница из той же школы Евгения Амброче стала обладателем диплома III степени.
На втором месте — ученик девятого класса новодвинской средней общеобразовательной школы № 2 Никита Воронин.
«Марафон стал для меня возможностью приобрести новые знания. Я научился работать с нивелиром, узнал расположение утраченных храмов и монастырей города, познакомился поближе с событиями Великой Отечественной войны на Севере и памятниками, которые их увековечили. Мне понравилась интересная подача материала и содержание акции», — поделился впечатлениями Никита.
Все участники получили именные сертификаты от Туристического центра Виктории Булатовой и подарки от историко-археологической школой школы САФУ «Клио». Награды победителям вручила менеджер туристического центра Анжелика Семушкина.
«Мы рады помогать юным исследователям — участникам Музейного марафона открывать новые страницы в истории Русского Севера и знакомиться с уникальным культурным наследием нашего края. Надеемся, что в будущем кто-то из них внесет свой вклад в дело его сохранения», — отметила она.
Теперь команде участников предстоит отправиться вместе с турцентром в историческую поездку в Холмогоры и на родину Михаила Ломоносова — в село Ломоносово.
Отметим, образовательная акция «Музейный марафон — 2019» проводилась Высшей школой социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ, историко-археологической школой «Клио», научно-образовательным центром «Археология Севера», Архангельским археологическим обществом и Туристическим центром Виктории Булатовой в течение мая. Акция была приурочена к Международному дню музеев и Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест.
Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита
Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.
Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы
На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины
Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,