В Малых Корелах начался ремонт на самой крупной мельнице

Это событие откладывалась полтора года, потому что реставраторы не могли найти подходящее по размеру и качеству бревно.

Это событие откладывалась полтора года, потому что реставраторы не могли найти подходящее по размеру и качеству бревно. И только в начале 2019 года то самое дерево было найдено в Приморском районе. Бригаде плотников-реставраторов музея предстоит устранить деформации стен верхнего амбара мельницы, у которых наблюдается развивающийся крен, отремонтировать кровлю верхнего и нижнего амбаров и крыльца, а также восстановить махи (крылья) и поворотный механизм.

Но начались работы с фундамента: сейчас ведутся работы по выравниванию нижнего сруба и замене окладных венцов. Кроме того, нуждается в замене и вал мельницы.

Шатровая мельница из села Кожпосёлок Онежского района была построена в 1902 году и принадлежала Свято-Богоявленскому Кожеозерскому мужскому монастырю. Была перевезена в музей «Малые Корелы» в 1972 году. Историко-культурная ценность памятника – в подлинности сохранившихся отдельных частей механизмов.

Высота мельницы достигает 18,5 метров, это самая крупная хозяйственная постройка на территории музея.

Последние новости

«Этого никогда не случится». Путин объяснил, на каких условиях мирных переговоров точно не будет

Президент провел пресс-конференцию о политике и СВО Путин поговорил с журналистами во вьетнамском Ханое Источник: Kremlin.ru 20 июня Владимир Путин посетил Вьетнам с официальным визитом, а также выступил перед журналистами.

В Архангельске дали старт региональному проекту «Молодёжный политклуб»

Его главная цель — сформировать культуру и расширить знания молодёжи в сфере политики.

Право работников на компенсацию в случае несвоевременного начисления заработной платы и иных выплат

   Федеральным законом № 3-ФЗ от 30 января 2024 года внесены изменения в статью 236 Трудового кодекса РФ, согласно которым проценты (денежная компенсация) подлежат взысканию с работодателя и в том случае,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *