Участники арктической экспедиции обследовали десять островов

18 сентября в Архангельск вернулась комплексная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2019.

18 сентября в Архангельск вернулась комплексная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2019. Северная Земля». Ученые три недели исследовали острова, а также прилежащую акваторию Карского моря и моря Лаптевых. Всего было обследовано 10 крупных островов и групп островов: Пионер, Комсомолец, Октябрьской Революции и Большевик в архипелаге Северная Земля, а также острова Визе, Ушакова, Самойловича, Гейберга, Краснофлотские, Малый Таймыр и Старокадомского.

По ходу движения судна проведен учет птиц и млекопитающих на морской акватории. Экспедиция посетила восемь исторических мест и задокументировала состояние объектов, имеющих признаки историко-культурного наследия.

Орнитологам, несмотря на поздний сезон, удалось провести учеты в нескольких колониях морских птиц, обнаружить новую колонию моевок, уточнить численность птиц на острове Самойловича. Также в северо-восточной части Карского моря зарегистрированы кормовые скопления белух, а у острова Ушакова – крупная ледовая залежка моржей.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *