Толерантность в литературе
13.11.2022

Толерантность в литературе

Библиотека № 18 Северного округа подготовила обзор «Через книгу к миру и согласию».

Библиотека № 18 Северного округа подготовила обзор «Через книгу к миру и согласию».

Международный день толерантности ежегодно отмечается во всем мире 16 ноября с 1995 года. Эта дата выбрана не случайно, именно в этот день резолюцией Генеральной конференции ЮНЕСКО была принята Декларация принципов толерантности.

Прежде всего этот праздник был учрежден для того, чтобы научить людей терпимее и уважительнее относиться друг к другу, несмотря на различные национальность, религию, культуру, социальный статус и здоровье. Чтобы лучше понять суть толерантности, стоит познакомиться с художественной литературой, где описаны разные жизненные ситуации, в которых на примере главных героев можно проследить аспекты толерантности в реальной жизни.

В ходе обзора на примере повестей Екатерины Мурашовой, Светланы и Николая Пономаревых, Владимира Железникова, Альберта Лиханова, Владислава Крапивина, Ульфа Старка и Анники Тор дети увидят, что благодаря взаимовыручке, дружбе, милосердию и толерантности, можно к лучшему изменить не только судьбу одного человека, но и сделать весь мир добрее.

Через книгу к миру и согласию | Цифровые мероприятия Библиотек Архангельска Обзор книг отечественных и зарубежных авторов о настоящей дружбе, о том, как научиться любить и понимать друг друга, сопереживать и вовремя приходить на помощь от Библиотеки № 18 Северного округа. Перейти к просмотру

Справки по телефону: 23-41-45 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: Библиотека № 18 Северного округа г. Архангельск .

Последние новости

Подвиг Александра Мамкина

День героев Отечества – памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря.

В Архангельской области бывший главбух муниципального образования присвоила деньги, чтобы расплатиться по кредитам

Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру администрации одного из муниципальных образований Пинежского района.

Архангелогородка два часа переводила через банкомат мошенникам свои деньги

59-летняя жительница Архангельска рассказала полицейским, что ей позвонил человек, представившийся сотрудником прокуратуры.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *