Поморска жёнка

25 мая в 15:30 в Библиотеке № 18 Северного округа для читателей будет работать северная мастерская по изготовлению тряпичной куклы «Поморска жёнка».

25 мая в 15:30 в Библиотеке № 18 Северного округа для читателей будет работать северная мастерская по изготовлению тряпичной куклы «Поморска жёнка».

Народная кукла – игрушка, бытовавшая на Севере с древних времен. Она являлась элементом народного быта и атрибутом традиционных национальных обрядов. Являясь частью культуры всего человечества, северная кукла сохраняет в своём облике самобытность и элементы поморского костюма. В этом её главная ценность.

Знакомство с традиционными северными куклами позволяет соприкоснуться с культурой русского народа. Каждая кукла индивидуальна в своем роде. У неё своя история и свой неповторимый образ.

Приглашаем всех желающих создать куклу своими руками!

Справки по телефону: 23-41-45 или в группе социальной сети «ВКонтакте»:  https://vk.com/arhbiblio18

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *