Первые зарубежные гастроли Северного хора состоялись 60 лет назад

В июле 1959 года архангельские артисты выезжали в Польшу, а в сентябре 1959 года – в Болгарию.

В июле 1959 года архангельские артисты выезжали в Польшу, а в сентябре 1959 года – в Болгарию. Публика встречала артистов очень тепло. Гастроли в Польше были приурочены к празднованию пятнадцатой годовщины образования Польской Народной Республики. Концерты проходили с большим успехом, билеты были распроданы задолго до приезда коллектива в страну. Часто вместо двух концертов в городе артисты давали пять.

Первые концерты в Болгарии состоялись 16 и 17 сентября 1959 года. Для этих выступлений Северный хор выучил болгарскую народную песню «Хей, Балкан ты наш родной», песню «Эхо» и болгарский народный танец. За 32 дня в Болгарии Северный хор дал 26 концертов в Софии, Враце, Габрово, Варне, Димитровграде и других городах.

Как вспоминает ветеран Северного хора Антонина Александровна Прокопьева, артистов везде принимали очень хорошо, встречали с хлебом-солью. На все выступления приходило очень много зрителей.

Международная телеграмма, которую прислали участники делегации в Архангельск из Софии в эти сентябрьские дни ровно 60 лет назад, гласила: «Первый концерт Северного хора состоялся в самом большом зале Болгарии. Первые отзывы называют хор «солнце Севера». Этот милый подарок будет запомнен на всю жизнь. София восхищена!».

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *