Image
13.05.2022

Наталья Лебедева поздравила ветеранов Плесецкого района с Днем Победы

В Плесецком районе остались четыре участника Великой Отечественной войны.

В Плесецком районе остались четыре участника Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы председатель собрания депутатов Плесецкого района, секретарь местного отделения партии Наталья Лебедева совместно с руководителем Савинского территориального отдела проведали и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

В районе живут ветераны и участники войны

Ещенко Нина Михайловна, 1926 г.р.

Матвеев Виталий Александрович, 1926 г.р.

Рыкова Александра Петровна, 1923 г.р.

Харитонова Любовь Александровна, 1923 г.р.

У каждого ветерана своя история войны. Ещенко Нина Михайловна с 1944 по 1945 год была рядовой 85 автосанитарной роты, 14 батальона, 3 Украинского фронта. Занималась перевозкой раненых из медсанбата в госпитали в Мурманской области.

Матвеев Виталий Александрович - водитель боевой легендарной «Катюши», участник Парада Победы в Москве 1945 года! В составе 1-го Белорусского фронта принимал участие в завершающем этапе разгрома немецко – фашистских войск в европейских странах. На участках прорыва полки «Катюш» пробивали дорогу нашим войскам. Из воспоминаний Виталия Александровича: «24 мая рано утром прибыли на парад. Москвичи впервые увидели знаменитые «Катюши». Удивленно их рассматривали».

Рыкова Александра Петровна с первых дней войны и до Дня Победы работала путевой рабочей 10 дистанционного пути в Ленинградской области, занималась ремонтом путей после бомбежек. И после войны всю свою жизнь связала с железной дорогой.

Харитонова Любовь Александровна участник оборонных работ в Карелии. Из воспоминаний: «Сразу по прибытии состава на станцию началась бомбёжка… Люди разбегались и прятались, кто где смог… были погибшие. После обстрела всех собрали и отправили к месту работы. Жили в землянках… с одной стороны парни, с другой – девушки - в одной землянке. Дисциплина была строгой: запомнилось, как мы опоздали из-за бомбежки на обед и чуть не попали под трибунал! Рыли окопы, ребята копали землю внизу, девушки перекидывали дальше».

«Всем нашим дорогим и уважаемым ветеранам желаем, прежде всего,   здоровья, праздничного настроения, благополучия, тепла, внимания и заботы окружающих! Низкий поклон за ваш подвиг», - отметила Наталья Лебедева.

Последние новости

Card image

Международный форум молодых ученых «Россия в Арктическом диалоге: глобальный и локальный контексты» стартует 25–27 мая.

Card image

В рамках областного конкурса субсидий на поддержку приоритетных туристских проектов в 2022 году в Архангельской области выделено 3,5 миллиона рублей.

Card image

В Котласе возможен снег с дождем. Атмосферное давление очень низкое (744 мм рт.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *