Музыкальный сезон в Архангельске откроет фестиваль «Похвала органу»

22 сентября в зале Поморской филармонии стартует международный фестиваль «Похвала органу».

22 сентября в зале Поморской филармонии стартует международный фестиваль «Похвала органу». Он начнется с программы «Мистический орган». По традиции первым на сцену выйдет его основатель Виктор Ряхин, который много лет был главным органистом и органным мастером Поморской филармонии. Музыкант уже много лет живет в Норвегии, но каждый год приезжает в Архангельск, чтобы принять участие в фестивале и встретиться с северной публикой. В этом году фестиваль также начался с его концерта.

Не менее ярким и ожидаемым для ценителей классической музыки станет выступление органиста, профессора Канзасского университета Джеймса Хигдона (США).

22 сентября в 17.00 в зале Поморской филармонии он представит зрителям программу «Мистический орган». Слушателей ждет таинственное путешествие от «Литаний» французского органиста Жана Алена до «Тотемных столбов» китайской скрипачки и композитора Чэнь И. Также в программе – музыка Шарля Турнемира, Микаэла Таривердиева, Оливье Латри и других композиторов.

В программе примет участие заслуженная артистка России, артистка Поморской филармонии Лариса Спиранова (сопрано).

А 28 сентября в 17.00 фестиваль завершит любимица северной публики Хироко Иноуэ (орган, Япония). В Архангельск она неоднократно приезжала не только одна, но и с мужем Жаном Пьером Стайверсом (тоже органистом) и маленьким сыном Таро, который уже ассистирует родителям на концертах. Для новой встречи Хироко готовит концерт «Вечные предначертания». В камерном зале будут греметь «Императорские битвы» Хуана Кабанильеса и шелестеть «Весеннее море» Митио Мияги. А еще прозвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха, Оливье Мессиана и Хесуса Гуриди.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *