Эпизоды шоу «ПроСто кухня», отснятые в Поморье, – уже в эфире!
В ноябре в Архангельске и Северодвинске прошли съёмки кулинарного шоу «ПроСТО кухня».
В ноябре в Архангельске и Северодвинске прошли съёмки кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках программы Александр Белькович, номинант на ТЭФИ-2018 и победитель FOOD SHOW AWARDS 2018, продолжает расширять кулинарную миссию и географию, помогать с ежедневным меню домохозяйкам и делиться опытом с поварами крупнейших городов страны.
Александр показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которого не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.
Во время визита шеф-повар посетил родные места: своё путешествие он начал с Северодвинска, где жил до пятнадцати лет. В стенах родной школы Александр встретился со школьниками и учителями, и в образе Деда Мороза приготовил конфеты со сгущёнкой и кокосовыми стружками.
Во время визита в музей «Малые Корелы», местные повара научили Александра делать поморские козули.
— Мы восстановили старинный рецепт пряника, — рассказывал ведущий. — Вообще, в детстве часто бывал в этом музее, и каждый раз меня удивляло, как без инструментов и современных технологий получались такие необычные изделия из дерева.
Шеф-повар побывал на метеорологической станции, для сотрудников которой приготовил обед без использования плиты.
— Мне нравится наше шоу ещё и потому, что можно узнать много интересного о людях необычных профессий. Например, о метеорологах, — говорил он.
Смотрите «ПроСТО кухня» (6 сезон) на канале СТС. Один из трех выпусков можно было посмотреть 7 декабря , следующие эпизоды в эфире 14 и 28 декабря в 10:00 .
Для справки:
Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака. ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.). В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов. Ведущий специализируется на «comfort food», простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.
В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), он придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами, например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.
По информации телеканала СТС (PR-менеджер Ольга Тарасова)
Фото телеканала СТС (PR-менеджер Ольга Тарасова)
Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита
Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.
Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы
На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины
Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,