Эпизоды шоу «ПроСто кухня», отснятые в Поморье, – уже в эфире!
В ноябре в Архангельске и Северодвинске прошли съёмки кулинарного шоу «ПроСТО кухня».
В ноябре в Архангельске и Северодвинске прошли съёмки кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках программы Александр Белькович, номинант на ТЭФИ-2018 и победитель FOOD SHOW AWARDS 2018, продолжает расширять кулинарную миссию и географию, помогать с ежедневным меню домохозяйкам и делиться опытом с поварами крупнейших городов страны.
Александр показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которого не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.
Во время визита шеф-повар посетил родные места: своё путешествие он начал с Северодвинска, где жил до пятнадцати лет. В стенах родной школы Александр встретился со школьниками и учителями, и в образе Деда Мороза приготовил конфеты со сгущёнкой и кокосовыми стружками.
Во время визита в музей «Малые Корелы», местные повара научили Александра делать поморские козули.
— Мы восстановили старинный рецепт пряника, — рассказывал ведущий. — Вообще, в детстве часто бывал в этом музее, и каждый раз меня удивляло, как без инструментов и современных технологий получались такие необычные изделия из дерева.
Шеф-повар побывал на метеорологической станции, для сотрудников которой приготовил обед без использования плиты.
— Мне нравится наше шоу ещё и потому, что можно узнать много интересного о людях необычных профессий. Например, о метеорологах, — говорил он.
Смотрите «ПроСТО кухня» (6 сезон) на канале СТС. Один из трех выпусков можно было посмотреть 7 декабря , следующие эпизоды в эфире 14 и 28 декабря в 10:00 .
Для справки:
Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака. ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.). В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов. Ведущий специализируется на «comfort food», простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.
В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), он придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами, например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.
По информации телеканала СТС (PR-менеджер Ольга Тарасова)
Фото телеканала СТС (PR-менеджер Ольга Тарасова)
Последние новости
Собрание для улучшения качества обслуживания в регионе
Представители бизнеса обсуждают пути повышения сервиса для жителей и гостей.
Экономика России: Прогнозы Центробанка вызывают сомнения
Несмотря на обещания, реальные условия остаются сложными.
Бесплатные юридические консультации для жителей Холмогорского района
Жители получили возможность задать важные правовые вопросы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований