Доходный дом купца Хаминова в Сольвычегодске засиял новыми красками

Историческая часть древнего северного городка преображается на глазах. Памятник архитектуры 19 столетия, в котором ныне расположилась современная гостиница «Купеческая», украсили архитектурной подсветкой.

Историческая часть древнего северного городка преображается на глазах. Памятник архитектуры 19 столетия, в котором ныне расположилась современная гостиница «Купеческая», украсили архитектурной подсветкой. Более 100 светодиодных светильника освещают доходный дом знаменитого купца Зосимы Андреевича Хаминова.

Инициатором этой идеи выступило государственное предприятие Архангельской области «Фонд имущества и инвестиций». Цель – формирование в рамках программы по развитию территории инфраструктуры, привлекательной и удобной для туристического потока.

- Мы уверены, что подсветка фасадов кардинально преобразит пространство города в темное время суток и стянет точкой притяжения как для жителей Сольвычегодска, так и для его гостей. В дизайне мы использовали дневное освещение, тем самым старались обыграть и подчеркнуть ключевые элементы декора исторического здания, - рассказал директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Щелоков Андрей Георгиевич.

- Монтаж усложняла многогранная плоскость здания. Однако специалисты работали строго по проекту, и все элементы подсветки были выставлены правильно, - комментирует Агалаков Сергей Викторович, главный инженер - На качестве освещения не скупились: светильники современные и экономичные в использовании.

Жители курортного города уже оценили новый вид исторического здания. Теперь здание гостиницы «Купеческая» стала украшением центра города не только днем, но и вечером. Граждане отмечают, что архитектурный стиль и элементы декора притягивают взгляд и придают некую свежесть родному городу.

Напоминаем, что гостиница «Купеческая» была построена в 19 в. на средства купца Зосимы Андреевича Хаминова и использовалось в качестве доходного дома. В 1958 году с открытием детского кардиоревматологического санатория началась курортная биография особняка. Однако позднее здание было законсервировано за неимением средств на реконструкцию. Вторую жизнь особняку дало государственное предприятие «Фонд имущества и инвестиций», открыв 8 февраля 2019 года современную гостиницу.

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *