Добровольцы облагораживают часовни в Кенозерье

В Кенозерском национальном парке проходит завершающий в этом сезоне волонтёрский лагерь – «Часовенный рай».

В Кенозерском национальном парке проходит завершающий в этом сезоне волонтёрский лагерь – «Часовенный рай». Чтобы сохранить памятники архитектуры для будущих поколений, за часовнями ухаживают трое добровольцев. Первым объектом заботы волонтёров стала часовня во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова 1846 года постройки в деревне Шишкина. Помощники вырубили кусты возле здания, чтобы нижний ряд брёвен хорошо проветривался и не отсыревал, убрали старый забор и доски недалеко от часовни.

После участники лагеря отправились в заброшенную деревню Матёра на восточном берегу Кенозера, чтобы облагородить небольшую часовенку конца XIX века, которую местные жители называют «Варваринской».

В следующем году Кенозерский национальный парк планирует здесь противоаварийные работы, и волонтёры провели подготовку: убрали на территории кустарники и сухой повал, расчистили нижние венцы сруба от грунта.

Помогает добровольцам сотрудник Парка, госинспектор Сергей Подосёнов. В Кенозерье участники лагеря пробудут до следующей пятницы и облагородят ещё несколько культовых сооружений.

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *