Владимир Путин предложил продлить мораторий на проверки бизнеса до конца 2024 года

Фото: www.kremlin.ru Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством РФ предложил продлить мораторий на проверки бизнеса на 2024 год.

Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством РФ предложил продлить мораторий на проверки бизнеса на 2024 год.

Глава государства отметил, что мера позволяет создавать хорошую деловую среду и поддерживать национальный бизнес.

– У нас с 2019 года проводится реформа контрольно-надзорной деятельности. Количество проверок сократилось в пять раз, и это, конечно, тоже одно из направлений нашей работы, особенно в сегодняшних условиях, для того чтобы создать хорошую обстановку, хорошую атмосферу для собственного национального бизнеса, - сказал Владимир Путин. – Работа идёт, и она носит, безусловно, позитивный характер. Давайте на 2024-й продлим.

Продление моратория на проверки бизнеса отражает внимание государства к развитию предпринимательской среды и созданию благоприятных условий для национального бизнеса. Генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский в свою очередь отметил, что такое решение станет дополнительным шагом к установлению стабильной и поддерживающей среды для развития предпринимательства.

По мнению Максима Заборского, благодаря мораторию удалось сократить количество проверок, что, безусловно, оказало положительное воздействие на деловую атмосферу.

– Продление этой меры до 2024 года дает нашим предприятиям и компаниям необходимую уверенность в том, что они могут фокусироваться на своей деятельности, инновациях и развитии, минуя избыточные бюрократические обременения, - сказал он.

– Государство показывает доверие к бизнесу, а бизнес становится более осознанным. Это дает хороший экономический эффект и толчок к запуску новых предприятий, бизнес-проектов. Для бизнеса вводятся новые меры поддержки, акселерационные программы, гранты, все это стимулирует бизнес-среду расти и развиваться. Важно, что останется контроль объектов высокого и чрезвычайно высокого риска, - отметил учредитель ассоциации «Со-Дружество сообществ» Артем Архипов.

Напомним, в июне этого года, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин  отметил , что в компаниях, работа которых не связана с высокими рисками для человека или окружающей среды, не требуется проведение проверок, достаточно профилактических мероприятий.

Источник

Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита

Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.

Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы

На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины

Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Рязани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *