06.09.2023

Виноградовский районный суд Архангельской области вынес приговор в отношении бывшего заместителя главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской

Виноградовский районный суд Архангельской области постановил приговор в отношении бывшего заместителя главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Шенкурская центральная ра

Виноградовский районный суд Архангельской области постановил приговор в отношении бывшего заместителя главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Шенкурская центральная районная больница имени Н.Н. Приорова» и индивидуального предпринимателя (представителя ООО «Консул»).

Суд признал К. (бывшего заместителя главного врача) виновной в получении взятки должностным лицом в виде денег в значительном размере, присвоении чужого имущества совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере и получении взятки должностным лицом в виде денег в особо крупном размере. А также суд признал представителя подрядчика виновным в даче взятки должностному лицу лично в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Суд установил, что в 2021-2022 годах заместитель руководителя Шенкурской районной больницы   К., лично получила от гражданина Ч. взятку в сумме 75  000 руб., за совершение входящих в ее служебные полномочия действий и действий, которым она в силу должностного положения может способствовать в интересах Ч. и представляемого им Общества, в результате которых с последним заключены договоры на поставку оборудования.

Она же в 2021-2022 годах в составе группы лиц по предварительному сговору (совместно с главным врачом больницы Л., дело в отношении которого выделено в отдельное производство) на выделенные из бюджета региона денежные средства приобрели квартиру для служебного пользования по завышенной цене, зная, что она не оборудована исправными коммуникациями и не подключена к системам инженерного обеспечения. После заключения договора К. присвоила часть денежных средств, переданных в счет оплаты квартиры, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Она же, вступив в преступный предварительный сговор с руководителем больницы, потребовала от представителя коммерческой организации передать ему денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы контрактов на капитальный ремонт здания больницы (сумма контракта –  свыше 43 млн. рублей), за своевременное принятие работ, в том числе выполненных не в полном объеме и ненадлежащего качества, на что представитель коммерческой организации согласился. Таким образом, К. совместно с главным врачом больницы Л., дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получили от представителя коммерческой организации в качестве взятки денежные средства в общей сумме 1 млн. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Представитель подрядчика Ю. в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, действуя умышленно, в интересах представляемого им Общества лично передал требуемую взятку в виде денег в общей сумме 1  009 000 руб. за принятие Учреждением выполненных Обществом в рамках указанных Контрактов работ, оперативное согласование и визирование документов необходимых для оплаты выполненных работ по Контрактам, и заключение  Учреждением  дополнительных соглашений к контрактам о продлении сроков выполнения работ, а также за приемку работ, выполненных не в полном объеме и с ненадлежащим качеством, то есть за совершение незаконных действий.

С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, а также отсутствия отягчающих наказание обстоятельств суд назначил К. наказание в виде реального лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев  со штрафом в размере трехкратной суммы взятки, Ю. в виде реального лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере трехкратной суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. 

 

Последние новости

БЫТЬ В СВОЕМ УМЕ, ИЛИ КАК ИЗБЕЖАТЬ ДЕМЕНЦИИ

Деменция, (бытовое – «слабоумие», «маразм»), – болезнь, которую нередко высмеивают в видео и мемах в социальных сетях.

Жителям Ленского района рассказали о важности прививки от гриппа

В Архангельской области и Ленском районе стартовала кампания ежегодной вакцинации против гриппа.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *