Виктор Заря предложил создать региональную программу благоустройства дворов

Об этом председатель комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству заявил во время рейда по дворам Архангельска,

Виктор Заря предложил создать региональную программу благоустройства дворов

Об этом председатель комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству заявил во время рейда по дворам Архангельска, вызванного нехваткой парковочных мест для автомобилей.

Напомним, что законодатели предложили ужесточить ответственность автовладельцев, чей транспорт мешает вывозу ТКО, уборке и кошению травы, находится на газонах, на территориях спортивных и детских площадок. Соответствующие изменения в областной закон «Об административных правонарушениях» будут рассмотрены на предстоящей сессии. При этом необходимо решать вопрос о создании парковочных мест во дворах.

Как убедился Виктор Заря, проблема парковок успешно решается в тех дворах, которые были благоустроены в рамках реализации  проекта по формированию комфортной городской среды. В этом депутат убедился, побывав во дворе одного из домов по проспекту Новгородский. Там установлены детская площадка, скамейки, клумбы, созданы парковочные места.  

Иная картина во дворе одного из домов по улице Попова: автомобили заставлены в хаотичном порядке, невзирая на наличие газонов и архитектурных сооружений.

Жители дома в разговоре с депутатом полностью поддержали принятие подобного закона. По их мнению, он поможет навести порядок с парковкой автомобилей во дворе и решить проблемы с вывозом ТКО. По словам представителя регионального оператора, 4 тысячи из 23 тысяч жалоб, полученных в этом году, связаны с невозможностью вывоза мусора из-за того, что контейнерные площадки заставлены машинами.

При этом нужно искать дополнительные механизмы для решения проблемы нехватки парковочных мест, считает Виктор Заря.

  – В федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который действует с 2019 года, на первых порах уделялось особое внимание дворовым территориям, – рассказал Виктор Заря. – Но благоустройство дворов было возможно лишь с финансовым участием собственников многоквартирных домов. Принять такое решение очень сложно, потому и дворов, желающих участвовать в проекте постоянно убавлялось. Поэтому    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации стало больше обращать внимание на общественные территории.

Учитывая, что решить проблему парковки, впрочем, как и многие другие проблемы, можно путем грамотного благоустройства дворов, Виктор Заря предложил создать региональную программу благоустройства дворовых территорий, которая бы финансировалась без участия жильцов. При этом одними из главных требований были бы межевание земельного участка и гарантия сохранности объектов благоустройства.

 

 

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *