29.01.2024

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального бюджетного учреждения спортивная школа «Юность».

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального бюджетного учреждения спортивная школа «Юность». Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия обвиняемый с 18.01.2022 по 07.04.2022, используя свои служебные полномочия, подписал акт о приемке выполненных ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия регионального значения «Англиканская (евангелическая) церковь», на основании которого подрядчику необоснованно перечислено более 2 млн рублей, а также дополнительное соглашение о расторжении контракта на выполнение указанных работ.

Нарушения, допущенные подрядчиком, в том числе повреждение объекта культурного наследия, устранены не были. В результате подрядчик необоснованно получил прибыль, реставрационные работы не закончены, контракт незаконно расторгнут, причиненный бюджету городского округа «Город Архангельск» ущерб не возмещен.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области, расследовалось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Последние новости

Россиянам старше 80 лет повысят пенсии с 1 марта

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм» напомнила ряду россиян о повышении пенсий с 1 марта.

В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

Северяне могут получить квартиры и машины за свои краеведческие знания

А вы сильны в истории родного края? Дело в том, что теперь каждый житель Архангельской области может не только проверить свою эрудицию, но и благодаря собственным знаниям стать обладателем ценных призов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *