20.03.2024

В Архангельской области члены семей погибших участников спецоперации будут получать ежемесячные выплаты

Законопроект внесён на рассмотрение депутатов областного Собрания губернатором Архангельской области в порядке законодательной необходимости и принят сегодня на сессии.

Законопроект внесён на рассмотрение депутатов областного Собрания губернатором Архангельской области в порядке законодательной необходимости и принят сегодня на сессии.

Сразу в двух чтениях приняты депутатами соответствующие изменения в областные законы «О социальной защите членов семей погибших (умерших) военнослужащих в Афганистане и на Северном Кавказе» и «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области»

Законопроект внесен губернатором области в порядке законодательной необходимости.

Документом предусматриваются следующие меры поддержки на территории Архангельской области:

• выплачивать проживающим на территории области родителям погибших (умерших) участников специальной военной операции ежемесячную материальную помощь в размере 2463,66 рубля на каждого;

• предусмотреть ежемесячную доплату к пенсии нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) участников специальной военной операции, состоявшим на их иждивении и имеющим право на получение пенсии по случаю потери кормильца, в размере 862,28 рубля на каждого;

• предусмотреть участникам специальной военной операции, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, не имеющим права на пенсию по старости и проживающим на территории области, ежемесячную доплату к пенсии: инвалидам I или II групп – в размере 985,50 рубля, инвалидам III группы – в размере 554,31 рубля. Кроме того, дополнительная ежемесячная доплата к пенсии в размере 554,31 рубля предусмотрена инвалидам, имеющим на иждивении детей в возрасте до 18 лет.

Как пояснил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития региона Владимир Торопов, аналогичные меры социальной поддержки в Архангельской области предоставляются членам семей погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, а также военнослужащим, ставшим инвалидами в результате ранений, полученных во время боевых действий на этих территориях. И новый законопроект уравнивает в правах ветеранов боевых действий – участников различных военных операций.

– В Архангельской области продолжается совершенствование мер поддержки для участников СВО и их семей, – отметил Владимир Торопов. – Сегодня депутаты поддержали законопроект, который касается в первую очередь семей погибших военнослужащих: родителей, которые воспитали настоящих героев, детей, которые остались без родителя. Кроме этого, будут подержаны и бойцы, которые получили ранения, увечья в связи с участием в СВО, получили соответствующую группу инвалидности. Это еще один важный шаг в расширении мер соцподдержки для участников СВО.

Источник   Фото

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *