Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И. Воронина.

Курсанты узнали об основах семейного законодательства и брачных правоотношений, об особенностях заключения брачного договора и его нотариального удостоверения, об алиментных обязательствах, а также о государственной регистрации заключения и расторжения брака в органах ЗАГС. Специалист Управления Валентина Харитонова рассказала учащимся о полномочиях и деятельности Управления, Нотариальной и Адвокатской палат Архангельской области.

«В год семьи, объявленным Президентом Российской Федерации, мы считаем важным рассказать подрастающему поколению об их правах и обязанностях, раскрыв вопросы, связанные с защитой материнства, отцовства и детства. Ведь семья – важнейший институт социализации подрастающих поколений» – рассказали в Управлении Минюста России.

Занятие продолжило цикл просветительских мероприятий для школьников и студентов на тему «Семья и право» в рамках Года семьи.

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *