14.03.2024

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области принял участие в межрегиональной конференции «Общее дело»

   13 марта Л.В. Анисимова, уполномоченный по правам человека в Архангельской области,

    13 марта Л.В. Анисимова, уполномоченный по правам человека в Архангельской области, приняла участие в межрегиональной конференции «Общее дело» по итогам реализации Президентского проекта «Правовая и психологическая помощь гражданам, прибывшим в Архангельскую область с территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины военнослужащим и членам их семей».
      Участие в мероприятии приняли также директор Правового департамента Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области И.С. Андреечев, представители министерства труда занятости и социального развития Архангельской области, главы и представители органов местного самоуправления Архангельской области, представители некоммерческих организаций, как Архангельской области, так и других регионов (города Санкт-Петербург, Москва, Самара) и др.
      Данный проект реализуется автономной некоммерческой организацией «Защита», возглавляемой И.А. Ткачевой, начиная с 2022 года, и направлен на оказание комплексной правовой и психологической помощи приоритетным категориям населения – участникам СВО и членам их семей, а также лицам, прибывшим в Архангельскую область с территории ДНР, ЛНР Запорожской и Херсонской областей, Украины.
      В рамках конференции организаторами были подведены итоги Президентского проекта «Правовая и психологическая помощь гражданам, прибывшим в Архангельскую область с территории ДНР, ЛНР, Украины, военнослужащим и членам их семей».
      Необходимо отметить, что при реализации мероприятий проекта проведено 6 выездных семинаров в 6 муниципальных образованиях области, оказано более 500 правовых консультаций участникам СВО и их родственникам. В части оказания помощи лицам, прибывшим в регион с территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины проведено 150 правовых консультаций, 6 посещений пункта временного размещения в г. Архангельске, оказана материальная помощь на сумму 525 тыс. руб. – на оплату перевода документов, медицинских осмотров, госпошлины, а также курсов профессионального обучения.


      Кроме того, прозвучали выступления приглашенных спикеров, представивших опыт работы как государственных органов, так и некоммерческого сектора с участниками СВО и членами их семей, лицами, прибывшими с территорий новых регионов и Украины.
Л.В. Анисимова поблагодарила за активную деятельность организаторов и правовых волонтеров проекта, прибывших из шести муниципальных образований региона, а также других субъектов РФ.
      Уполномоченный проинформировала собравшихся о деятельности уполномоченного по правам человека в Архангельской области по защите прав военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции и членов их семей, а также лиц, вынужденно покинувших территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины.
      В рамках выступления Уполномоченным также была представлена подробная информация о направлениях работы с лицами указанных категорий, тематике поступивших в 2022-2023 годах обращений, налаженном взаимодействии в целях оказания содействия в защите прав данных граждан и др.
      И.А. Ткачева, организатор проекта и директор АНО «Защита», вручила Л.В. Анисимовой благодарность за участие в проекте и межрегиональной конференции «Общее дело».

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *