06.02.2024

Судом вынесено решение о ликвидации Ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа»

Судом рассмотрено дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о ликвидации Ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь

Судом рассмотрено дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о ликвидации Ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» и исключении ее из Единого

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обратилось в Котласский городской суд Архангельской области с административным исковым заявлением о ликвидации Ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

В обоснование требований Управление Минюста указало, что провело плановую выездную проверку деятельности Ассоциации, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества в соответствии с целями, предусмотренными учредительными документами, а также в соответствии с положениями действующего законодательства. По итогам проверки установлено, что устав Ассоциации противоречит законодательству Российской Федерации, Ассоциация не соблюдает положения Закона о некоммерческих организациях. Минюст вынес письменное предупреждение с требованием об устранении нарушений. Согласно представленным суду материалам Ассоциация противодействовала проведению проверки, за что была привлечена к административной ответственности. Выявленные нарушения не устранены: некоммерческая организация осуществляет деятельность на основании устава, положения которого не соответствуют требованиям законодательства.

Следует отметить, что Котласская межрайонная прокуратура внесла протест на устав организации, в котором, в том числе, в качестве видов деятельности заявлено распространение учения «Фалунь Дафа», в то время как информационные материалы о деятельности учения внесены в федеральный список экстремистских материалов.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу об удовлетворении требований административного истца – суд вынес решение о ликвидации Ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Последние новости

Россиянам старше 80 лет повысят пенсии с 1 марта

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм» напомнила ряду россиян о повышении пенсий с 1 марта.

В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

Северяне могут получить квартиры и машины за свои краеведческие знания

А вы сильны в истории родного края? Дело в том, что теперь каждый житель Архангельской области может не только проверить свою эрудицию, но и благодаря собственным знаниям стать обладателем ценных призов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *