26.01.2024

Суд признал за гражданами право пользования жилыми помещениями на условиях социального найма.

Жители села Яренска Ленского района Архангельской области обратились в Вилегодский районный суд Архангельской области с исками к администрации МО «Ленский муниципальный район» о признании права пользования жилыми помещен

Жители села Яренска Ленского района Архангельской области обратились в Вилегодский районный суд Архангельской области с исками к администрации МО «Ленский муниципальный район» о признании права пользования жилыми помещениями на условиях договора социального найма.

В ходе рассмотрения гражданских дел судом установлено, что истцы и члены их семей на законных основаниях вселены в жилые помещения, предоставленные им совхозом «Яренский», после ликвидации которого жилой фонд предприятия в муниципальную собственность не был принят.

По этой причине администрация муниципального образования отказалась заключать с истцами договоры социального найма жилого помещения. Кроме того, на момент подачи исковых заявлений дома, в которых проживали истцы, признаны аварийными.

Суд посчитал, что право истцов занимать жилые помещения на условиях фактически сложившихся договоров социального найма, а не на ином праве, ответчиком - администрацией МО «Ленский муниципальный район», на котором лежит бремя доказывания данных фактов, не оспорено. Спорные объекты жилищного фонда в силу прямого указания закона являются объектами муниципальной собственности. В связи с чем, исковые требования граждан были удовлетворены в полном объеме.

Решения суда вступили в законную силу.

Последние новости

Россиянам старше 80 лет повысят пенсии с 1 марта

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм» напомнила ряду россиян о повышении пенсий с 1 марта.

В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

Северяне могут получить квартиры и машины за свои краеведческие знания

А вы сильны в истории родного края? Дело в том, что теперь каждый житель Архангельской области может не только проверить свою эрудицию, но и благодаря собственным знаниям стать обладателем ценных призов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *