15.03.2024

Суд признал незаконным бездействия администрации муниципального образования «Коношское», выразившееся в непринятии мер по постановке на кадастровый учет сетей водопровода.

Решением Коношского районного суда удовлетворены административные исковые требования о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Коношское»,

Решением Коношского районного суда удовлетворены административные исковые требования о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Коношское», выразившееся в непринятии мер по постановке на кадастровый учет сетей водопровода. Прокурор Коношского района обратился в суд с административным иском, указав, что при проведении проверки по обращению жителей улиц Карла Маркса, Энгельса, Мамонова п. Коноша, было выявлено нарушение администрацией МО «Коношское» законодательства о муниципальной собственности, государственной регистрации недвижимости, и установлено, что водопроводные сети протяженностью 505,8 м по адресу: пос. Коноша, ул. Карла Маркса, д. 54, сооружение 2, являясь собственностью МО «Коношское», на кадастровом учете не состоят, право муниципальной собственности в установленном порядке не зарегистрировано.  В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных требований и обязал администрацию муниципального образования «Коношское» в срок до 31.08.2024 обеспечить постановку сетей водопровода, протяженностью 505,8 м, по адресу: пос. Коноша, ул. Карла Маркса, д.54, сооружение 2 на кадастровый учет. Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *