Суд частично удовлетворил исковые требования жителя Шенкурского района к обществу с ограниченной ответственностью «Автодороги»

Виноградовский районный суд Архангельской области частично удовлетворил исковые требования жителя Шенкурского района к обществу с ограниченной ответственностью «Автодороги».

Виноградовский районный суд Архангельской области частично удовлетворил исковые требования жителя Шенкурского района к обществу с ограниченной ответственностью «Автодороги».

В ноябре 2023 года в светлое время суток истец, возвращаясь с работы, двигаясь по обочине дороги в  деревне Усть-Паденьга ввиду отсутствия тротуара, поскользнулся и упал, почувствовав сильную боль в ноге. В больнице у пострадавшего при падении выявлен перелом большой берцовой кости, наложен гипс. Поскольку причиной падения и получения травмы послужил гололед, в целях устранения которого какая-либо работа ответчиком не велась, пострадавший обратился в суд с иском о взыскании морального вреда и судебных расходов.

С учетом причиненного вреда здоровью истца, невозможностью на протяжении длительного периода времени вести обычный образ жизни, фактических обстоятельств дела, степени нравственных и физических страданий, а также требований разумности и справедливости суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда, судебные расходы.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

О назначении заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации

17 июля 2024 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в ходе 573-го пленарного заседания рассмотрел представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Юрия Григорьевича Иваненко для назнач

В двух архангельских школах сменились директора

Кадровые изменения произошли сразу в двух архангельских школах: директором гимназии № 6 назначена Надежда Михайлова.

Округ Варавино-Фактория приобретает новогоднюю атрибутику

Администрация округа закупает две искусственных сосны: одна из них будет высотой 9 метров, вторая – 7.   В прошлом году была приобретена новогодняя ель для украшения территории в микрорайоне Нового поселка,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *