Региональные парламентарии оценили темпы строительства и ремонта дорог в Архангельской области

К концу 2024 года в Архангельской области планируется привести в нормативное состояние 1054 километра региональных автомобильных дорог, из них в 2019 году – 106,8 километра.

К концу 2024 года в Архангельской области планируется привести в нормативное состояние 1054 километра региональных автомобильных дорог, из них в 2019 году – 106,8 километра. На эти цели в текущем финансовом периоде выделено 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета и 348 миллионов рублей из бюджета области.

Такие цифры привел заместитель министра транспорта Денис Кулижников на заседании комитета областного Собрания депутатов по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре. Одним из вопросов заседания стало выполнение мероприятий по комплексному развитию объединенной дорожной сети Архангельской области и Архангельской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Уже завершены работы по капитальному ремонту трассы Усть-Вага – Ядриха на участке с 237 по 248 километр, отремонтировано более семи километров автодороги Костылево – Тарногский Городок и 3,6 километра дороги Подъезд к железнодорожной станции «Карпогоры-пассажирская». Еще шесть участков региональной дорожной сети общей протяженностью свыше 80 километров будут сданы в ближайшие два месяца.

В 2019 году отремонтируют 32,5 километра дорог общего пользования в границах Архангельской агломерации. На проведение дорожных работ федеральный центр направил 568 миллионов рублей, свыше 300 миллионов выделили областной и местные бюджеты.

Уже завершены работы в Новодвинске, где подрядчик отремонтировал пять участков городских улиц протяженностью 3,7 километра. До конца года в Архангельске приведут в нормативное состояние 18 километров дорожной сети, в Северодвинске – 8,6 километра, в Приморском районе – 2,2 километра.

Комитет областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре рекомендовал дорожному агентству «Архангельскавтодор» и администрациям муниципальных образований, входящих в Архангельскую агломерацию, обеспечить разработку проектной документации и заключение контрактов на ремонт объектов дорожной инфраструктуры на 2020 год в соответствии с утвержденными сроками.

– Мы рекомендовали также предусмотреть в госконтрактах работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки и мероприятия по организации временных обходов для пешеходов в период выполнения работ по ремонту тротуаров. Администрациям Архангельска и Северодвинска отдельно рекомендовано провести комплекс мероприятий, направленный на устранение причин дорожно-транспортных происшествий на тех участках городских дорог и улиц, где наблюдается концентрация автомобильных аварий, – сообщил председатель комитета Ваге Петросян.

Источник:  http://aosd.ru

Последние новости

«Этого никогда не случится». Путин объяснил, на каких условиях мирных переговоров точно не будет

Президент провел пресс-конференцию о политике и СВО Путин поговорил с журналистами во вьетнамском Ханое Источник: Kremlin.ru 20 июня Владимир Путин посетил Вьетнам с официальным визитом, а также выступил перед журналистами.

В Архангельске дали старт региональному проекту «Молодёжный политклуб»

Его главная цель — сформировать культуру и расширить знания молодёжи в сфере политики.

Право работников на компенсацию в случае несвоевременного начисления заработной платы и иных выплат

   Федеральным законом № 3-ФЗ от 30 января 2024 года внесены изменения в статью 236 Трудового кодекса РФ, согласно которым проценты (денежная компенсация) подлежат взысканию с работодателя и в том случае,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *