Рассмотрено исковое заявление жительницы города Новодвинска к МБУ "Флора-Дизайн" о возмещении материального ущерба

В результате ДТП транспортное средство, принадлежащее истцу, получило механические повреждения.

В результате ДТП транспортное средство, принадлежащее истцу, получило механические повреждения. Как следует из определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, истцом не было допущено нарушений правил дорожного движения. А при осмотре места дорожно-транспортного происшествия на участке проезжей части выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги в виде колейности.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог. Таким образом, ответственность за вред, причиненный автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в связи с несоответствием дорожного покрытия установленным требованиям, лежит на организации, которая приняла на себя обязательства по содержанию дороги.

Суд пришел к выводу, что право истца на возмещение расходов на восстановительный ремонт поврежденного автомобиля за счет средств ответчика основано на законе и взыскал с муниципального бюджетного учреждения «Флора-Дизайн» материальный ущерб в размере 38 6780 рублей и расходы на проведение оценки ущерба.

Решение суда в законную силу не вступило, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *