26.03.2024

Работник магазина бытовой техники предстанет перед судом за нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя региона,

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя региона, обвиняемого по ч. 4 ст.274 1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации).

Установлено, что обвиняемый, работая в 2021 и 2022 годы продавцом в магазине бытовой техники и электроники, расположенном в г. Вельске Архангельской области, для получения премии за увеличения продаж «сим-карт», заключил от имени вымышленных лиц более 30 договоров на оказание услуг связи.

  Сведения о мнимых клиентах внес в информационную систему одного из операторов сотовой связи, являющуюся значимым объектом критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, что повлекло нарушение критериев функционирования системы, выражающихся в объективности, достоверности и актуальности содержащейся в ней информации.

Уголовное дело расследовано следователями регионального управления ФСБ России и направлено в Вельский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *