07:39 | 11 мая, 2021

Правительство Поморья утвердило отчёт об исполнении бюджета за 2020 год

Правительство Поморья утвердило отчёт об исполнении бюджета за 2020 год
Фото: vk-gazeta.ru

Расходы бюджета в 2020 году за счёт всех источников в общей сумме составили 112,8 млрд рублей.

Все социально значимые статьи расходов, меры поддержки, субсидии на госзадания и иные обязательства были профинансированы в полном объёме. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщила министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

Нестабильность на сырьевых рынках, а также распространение коронавирусной инфекции повлияло на экономическую активность, что, в свою очередь, привело к сокращению собственных доходов региональной казны.

В прошлом году в областной бюджет поступило 55,6 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей. По сравнению с 2019 годом собственные доходы сократились на восемь миллиардов рублей, или на 12,5 процента. При этом от плательщиков Архангельской области поступления снизились на девять процентов, а от плательщиков Ненецкого автономного округа – на 41 процент.

— В связи с этим первоначальный плановый показатель доходов был снижен на восемь миллиардов рублей, в основном по доходу на прибыль, – пояснила Елена Усачева . – Кроме того, был откорректирован план по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество организаций в связи с принятием региональных мер поддержки бизнеса и снижению налоговой нагрузки в период пандемии. Уточнённый годовой план выполнен на 100,2 процента.

Сокращение объёма собственных доходов связано в первую очередь со сложной ситуацией на сырьевых рынках, а именно – со снижением поступления средств со стороны ресурсодобывающих предприятий, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

— При этом обрабатывающая промышленность, строительная, транспортная и энергетическая отрасли, несмотря на условия прошлого года, отработали стабильно. Поэтому делаем вывод: реализацию проектов в добывающей отрасли нам необходимо формировать, создавая на территории региона новые обрабатывающие производства, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Однако стоит отметить, что стабильная динамика с выплатой налоговых платежей наблюдалась в сферах электроэнергетики, деревообработки и торговли. Наибольший вклад в областную казну внесли три источника доходов: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.

Фото  «Важского края».

Лучшими работами оформлены стенды в отделениях и в поликлинике В Архангельской областной детской клинической больнице педагоги вместе с детьми подготовились к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.
«Единая Россия» хранит память о земляках — героях и местах боевой, трудовой славы В Архангельской области в эти майские праздничные каникулы «Единая Россия» организует субботники по уборке территорий воинских захороне
Днём 8 мая  в пожарную часть № 59 города Шенкурска поступил вызов из деревни Бобыкинской Загорание произошло около 14 часов на частном предприятии – в котельной пилоцеха в деревне Бобыкинской в МО «Федорогорское».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Туризм, рестораны
    09 мая 2021 11:46