Подготовку к предстоящей сессии обсудили на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления

Подготовку к предстоящей сессии обсудили на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Подготовку к предстоящей сессии обсудили на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Было рассмотрено девять законопроектов, вносимых на рассмотрение во втором чтении. Речь идет об инициативах, регулирующих наказания за административные правонарушения, отдельные вопросы государственного управления и местного самоуправления, противодействия коррупции. В центре внимания также вопросы приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, уточнение ряда законов с учетом правоприменительной практики.

В частности, обсуждались изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые предлагают в полном объеме зачислять в муниципальные бюджеты суммы административных штрафов за нарушение тишины и покоя граждан. В настоящее время суммы этих штрафов поступают в областной бюджет. Также проект исключает полномочие должностных лиц органов местного самоуправления по составлению протоколов об административных правонарушениях при осуществлении муниципального финансового контроля; наделяет правительство Архангельской области полномочием по утверждению порядка хранения изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.

Были затронуты и другие аспекты, связанные с административными правонарушениями. Они касались мер административного воздействия за нарушение художественно-композиционных требований к внешнему виду рекламных и информационных конструкций.

 

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

Правда ли, что у женщин быстрее развивается алкогольная зависимость?

Психиатр-нарколог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец рассказал,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *