Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области
25.11.2022

Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области

Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области.

Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области.

Такие данные озвучены на выездном заседании комитета областного Собрания по законодательству и вопросам местного самоуправления в Коряжме.

Перед совещанием депутаты ознакомились с работой обособленного подразделения госюрбюро, которое создано в ноябре прошлого года в администрации Коряжмы. На дополнительном офисе настаивали депутаты регионального парламента – тема неоднократно поднималась на заседаниях профильного комитета.

– Бесплатная юридическая помощь должна быть доступна жителям отдаленных территорий. Практика показывает, что нужно идти по пути создания обособленных подразделений в муниципальных образованиях. Это позволит людям получить на местах квалифицированную юридическую поддержку, – сказал заместитель председателя областного Собрания Игорь Чесноков.

Обособленное подразделение госюрбюро за время своей работы помогло порядка 500 жителям Коряжмы, Котласа, Котласского, Вилегодского и Устьянского муниципальных округов, а также Красноборского и Ленского районов.

По словам руководителя государственного юридического бюро Архангельской области Екатерины Сунгурововой, сотрудники учреждения ведут постоянный прием в Архангельске и Коряжме, а также проводят выездные приемы на базе МФЦ и совместно с передвижной приемной Правительства Архангельской области – во всех муниципальных образованиях региона. Получить консультацию можно как лично обратившись к специалистам, так и по почте или телефону, через сайт, мессенджеры и группу сети «ВКонтакте». Кроме того, юристы выезжают на дом к маломобильным группам граждан. Специалисты могут помочь в составлении документов правового характера, обеспечить представительство в судах и других организациях.

– Наиболее часто граждане обращаются с вопросами, связанными с обеспечением и реализацией прав на жилое помещение. В последние два года мы видим, что растет число обращений в связи с семейными спорами – это установление отцовства, алиментные обязательства. Большое количество жалоб связано с коммунальными услугами, содержанием жилых помещений, – сообщила Екатерина Сунгурова.

Обратиться за помощью в госюрбюро может любой гражданин, однако объем и характер помощи будет определяться в каждом случае отдельно. В первую очередь помощь оказывается людям в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что на июньской сессии областного Собрания депутаты приняли решение о предоставлении бесплатной юридической помощи для лиц, вынужденно покинувших в 2022 году территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *