03.04.2024

Октябрьский районный суд города Архангельска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163

Октябрьский районный суд города Архангельска приступил к  рассмотрению уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.

Октябрьский районный суд города Архангельска приступил к  рассмотрению уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, то есть вымогательства, совершенного под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего,  а также иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, в целях получения имущества в особо крупном размере. По версии следствия Кольцов К.Ю. убедил должностное лицо администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в том, что он выступает представителем группы лиц, распространивших в телеграмм-каналах негативную информацию, не соответствующую действительности, позорящую и причиняющую существенный вред правам и интересам как администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, так и должностным лицам, осуществляющим в них деятельность.  По мнению обвинения, Кольцов К.Ю. сообщил должностному лицу, что может организовать как дальнейшее размещение подобной негативной информации в телеграмм-каналах, так и пресечь размещение этой негативной информации, и потребовал от должностных лиц администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области  безвозмездной передачи в фонд, возглавляемый его знакомым, денежных средств в особо крупном размере для финансирования его личной предвыборной кампании и создания соответствующего проекта, а также потребовал обеспечить выдвижение его на должность депутата Архангельского областного Собрания депутатов.  При этом, по версии следствия, в случае отказа должностных лиц администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области от выполнения указанных требований, Кольцов К.Ю. высказал угрозу продолжить распространение в доступных для просмотра неограниченным кругом пользователей социальных сетях негативных сведений, порочащих честь, достоинство и подрывающих репутацию как должностных лиц, так и администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области. Информацию о движении дела можно отслеживать на сайте суда .

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *