03.04.2024

О совершении нотариальных действий органами местного самоуправления рассказала начальник профильного отдела Управления

2 апреля начальник профильного отдела Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ирина Колоцей совместно с представителями Нотариальной палаты Архангельской области  провели семинар

2 апреля начальник профильного отдела Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ирина Колоцей совместно с представителями Нотариальной палаты Архангельской области   провели семинар для должностных лиц органов местного самоуправления региона. Темой встречи стали особенности совершения ими нотариальных действий.

Мероприятие состоялось на базе Архангельского Областного института открытого образования, с помощью видеоконференцсвязи к нему подключились 17 представителей местного самоуправления.

Ирина Колоцей рассказала слушателям об организации нотариальной деятельности в муниципальных образованиях и о направлении в Управление сведений о лицах, уполномоченных на совершение нотариальных действий, отметив, что эта информация размещается на официальном сайте Управления. Представитель Нотариальной палаты познакомил слушателей с порядком предоставления в Нотариальную палату обязательных сведений об удостоверении и отмене доверенностей органами местного самоуправления, а помощник частнопрактикующего нотариуса раскрыла в своем выступлении такие вопросы, как правила ведения реестра нотариальных действий и особенности оплаты нотариальных действий, совершаемых органами местного самоуправления. Также она рассказала об объеме совершаемых нотариальных действий органами местного самоуправления в регионе.

Представители местного самоуправления в завершение встречи смогли задать спикерам интересующие их вопросы. Количество вопросов от участников семинара и их содержание свидетельствовали об актуальности рассматриваемых тем и интересу к ним.

В Архангельской области 274 должностных лиц органов местного самоуправления реализуют право на совершение нотариальных действий на территории 15 муниципальных округов и 4 муниципальных районов Архангельской области. В Ненецком автономном округе такое право имеет 47 должностных лиц 1 городского поселения и 18 сельских поселений.

 

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *