09.02.2024

Няндомским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Каргопольского района.

8 февраля 2024 года Няндомский районный суд Архангельской области рассмотрел исковое заявление прокурора Каргопольского района Архангельской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к ГБПОУ АО «Каргопольский

8 февраля 2024 года Няндомский районный суд Архангельской области рассмотрел исковое заявление прокурора Каргопольского района Архангельской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к ГБПОУ АО «Каргопольский педагогический колледж» о возложении обязанности по устранению нарушений в сфере защиты прав инвалидов и маломобильных групп населения.

В судебном заседании было установлено, что в ходе проведения прокуратурой района проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов и маломобильных групп населения в образовательных учреждениях округа, выявлено отсутствие около входа в здания ГБПОУ АО «Каргопольский педагогический колледж» информационного табло (тактильной таблички) с наименованием учреждения, графиком работы и иной значимой информации с плосковыпуклым шрифтом и текстом с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

20 июня 2022 года в адрес директора ГБПОУ АО «Каргопольский педагогический колледж» внесено представление об устранении нарушений, которое было рассмотрено, удовлетворено, однако действенные меры, направленные на устранение выявленных нарушений образовательной организацией до настоящего времени не были приняты.

Рассмотрев дело, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме, указав в обоснование, что здание ГБПОУ АО «Каргопольский педагогический колледж» является объектом социальной инфраструктуры, и в нем должны быть созданы условия для беспрепятственного доступа к нему слабовидящих и незрячих детей-инвалидов путём размещения около входа в здание информационного табло (тактильной таблички) с наименованием учреждения, графиком работы и иной значимой информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

В настоящее время решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *