17.03.2024

Новые меры поддержки участников СВО и их семей – депутаты обсудили повестку мартовской сессии

Более 30 вопросов рассмотрят депутаты областного Собрания на очередной сессии, которая состоится 20 марта.

Более 30 вопросов рассмотрят депутаты областного Собрания на очередной сессии, которая состоится 20 марта.

Председатель регионального парламента Екатерина Прокопьева обсудила сегодня вопросы повестки с руководителями комитетов и фракций.

Основное внимание спикер обратила на законопроект, внесенный губернатором Александром Цыбульским. Документом предлагается выплачивать проживающим в Архангельской области родителям погибших (умерших) участников СВО ежемесячную материальную помощь в размере 2463,66 рубля на каждого родителя, нетрудоспособным членам семей погибших или умерших участников операции ежемесячную доплату к пенсии по случаю потери кормильца в размере 862,28 рубля на каждого члена семьи. Кроме того, участникам специальной военной операции, ставшим инвалидами, будет положена ежемесячная доплата к пенсии в размере 985,50 рублей для граждан, имеющих инвалидность первой или второй групп, в размере 554,31 рублей, имеющим инвалидность третьей группы. Предусмотрена дополнительная ежемесячная доплата к пенсии в размере 554,31 рублей для участников СВО, получившим инвалидность и имеющих на иждивении детей до 18 лет.

Как отметила Екатерина Прокопьева, данный законопроект был подготовлен по итогам многочисленных встреч с родственниками погибших в СВО северян. Сегодня аналогичные меры социальной поддержки предоставляются семьям погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

На сессии планируется провести два правительственных часа. Первый по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», второй – об оказании первичной медико-санитарной помощи в Архангельской области.

Источник: АОСД

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *