19.01.2024

Людмила Колик о развитии территориального общественного самоуправления

Действующая сила развития территории – тосовское движение.

Действующая сила развития территории – тосовское движение.

Участие в территориальном общественном самоуправлении позволяет совместными усилиями власти и общественников создавать комфортную для жизни среду на основе потребностей жителей. По такой социально ориентированной траектории сегодня выстроена государственная стратегия, и ее нужно продолжать. В этом уверена глава Пинежского округа Людмила Колик.

Тосовское движение Пинежья – одно из самых активных в Архангельской области. Активисты муниципалитета реализуют различные инициативы: от поддержки спорта и благоустройства до развития гастротуризма.

Так, участники ТОС «Мечта» Пинеги и активисты ТОС поселка Шуйга помогают преображать детские игровые и спортивные пространства. А волонтеры ТОС «Рассвет» деревни Лохново реализуют проект по сохранению традиционной местной кухни.

По словам Людмилы Колик, такого масштабного развития территориального общественного самоуправления, которое наблюдается в последние годы, удалось достичь при поддержке областного правительства и благодаря принятию стратегически важных государственных решений.

Глава муниципалитета также отметила, что большую активность проявляет и местная молодежь. Так, Пинежский округ станет одним из первых муниципалитетов региона, где пройдут мероприятия форумной кампании «Мечтай. Думай. Побеждай» в рамках объявленного в Архангельской области Года молодежи.

«Мы видим поддержку инициатив людей, тосовского движения, молодежи, важно эти ориентиры сохранить», – сказала Людмила Колик.

Руководитель территории подчеркнула, что сейчас особенно важно продолжить в стране социально ориентированную политику.

«Важно двигаться дальше, поддерживая все существующие социальные инициативы руководства России», – отметила Людмила Колик. – «Весной нас ждет ключевое событие в жизни страны – выборы главы государства. И от этого выбора зависит, как мы будем жить дальше. Считаю, что долг каждого прийти на выборы и проголосовать».

Выборы Президента Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Жители Поморья смогут принять в них участие не только непосредственно на избирательных участках, но и воспользовавшись механизмом дистанционного электронного голосования. Чтобы проголосовать в системе ДЭГ, избирателю необходимо с 29 января по 11 марта 2024 года подать заявление через портал «Госуслуги».

Легитимность, честность и открытость всех этапов выборной кампании будут осуществлять квалифицированные наблюдатели. Подробнее о выборах Президента РФ можно узнать на сайте Центральной избирательной комиссии РФ www.cikrf.ru ., - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

 

 

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *