23.03.2024

Любови Анисимовой присвоено звание Почетного члена Ломоносовского фонда

   21 марта на очередном заседании правления Ломоносовского фонда Л.В. Анисимовой, уполномоченному по правам человека в Архангельской области,

    21 марта на очередном заседании правления Ломоносовского фонда Л.В. Анисимовой, уполномоченному по правам человека в Архангельской области, вручено свидетельство и медаль «Почетный член Ломоносовского фонда» за активную общественную деятельность по сохранению и развитию Ломоносовских традиций.
      Любовь Викторовна в 1992 году вошла в состав инициативной группы и принимала непосредственное участие в создании Ломоносовского фонда в Архангельской области. Идею создания фонда активно поддержал вице-президент Российской академии наук, академик Николай Павлович Лаверов, ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, администрация области и собрание народных депутатов, мэрия города Архангельска.
      В октябре 1992 года на собрании инициативной группы были определены цели и задачи фонда, его название. Председателем правления фонда была избрана профессор Поморского государственного педагогического университета имени М.В. Ломоносова Буторина Т.С., а исполнительным директором – Анисимова Л.В. Возглавил фонд Лаверов Н.П. Правление фонда сосредоточили основное внимание на просветительской работе о жизни и деятельности М.В. Ломоносова, его научного и творческого наследия, проведении в Архангельске и области традиционных Ломоносовских чтений, подготовке к изданию Поморской энциклопедии.


      Сегодня Ломоносовский фонд известен не только в Архангельской области, но и во многих других регионах страны, ряде государств. Фонд прошел перерегистрацию в 1999 году и получил статус межрегионального. Региональные отделения фонда активно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Северодвинске, в некоторых муниципальных образованиях области.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *