18.03.2024

Любовь Анисимова приняла участие в подведении итогов работы на выборах Президента Российской Федерации

   18 марта 2024 года в Центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) за ходом голосования при проведении выборов Президента Российской Федерации,

    18 марта 2024 года в Центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) за ходом голосования при проведении выборов Президента Российской Федерации, созданном Архангельским областным Общественным Штабом по наблюдению за выборами на базе Агентства регионального развития Архангельской области, подвели итоги работы на выборах Президента Российской Федерации. В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии Архангельской области, председатель Общественного центра общественного наблюдения, а также   Международный наблюдатель из Аргентины. Эксперты высоко оценили организацию и реализацию избирательной кампании в Архангельской области.
      «В течение трех дней голосования Уполномоченный и сотрудники аппарата проводили мониторинг соблюдения прав участников избирательного процесса. Посещали избирательные участки, в аппарате работала горячая линия, мы взаимодействовали с институтами гражданского общества. Особенно, в тесном контакте в эти дни мы находились  с Центром общественного наблюдения за ходом голосования на выборах. На базе Центра было организовано видеонаблюдение за ходом голосования, а также созданы необходимые условия для наблюдения за работой избирательных участков. В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангельской области поступило лишь 30 обращений, но это были не жалобы, а обращения по вопросам уточняющего характера. Полагаем, что избирательная кампания в Архангельской области прошла открыто при безусловном соблюдении действующего законодательства, и результаты ее легитимности, на мой взгляд, не могут быть подвергнуты сомнению», – отметила Любовь Анисимова.


      Вместе с тем Л. Анисимова добавила: «А теперь оценю итоги избирательной кампании Президента Российской Федерации в Архангельской области, как простой ее житель. Процент явки на выборы для нашей области оказался самым высоким за последнее десятилетие, а процент голосов, отданных жителями области за В.В. Путина, доказывает, что жители Архангельской области поддерживают курс Президента на развитие и независимость России».

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *