Иван Новиков обсудил с секретарями местных отделений «Единой России» первоочередные задачи

Состоялось очередное селекторное совещание с местными отделениями партии «Единая Россия»,

Состоялось очередное селекторное совещание с местными отделениями партии «Единая Россия», в ходе которого секретарь Архангельского регионального отделения Партии Иван Новиков обсудил с партийцами первоочередные задачи и внутрипартийные вопросы.

Так, одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед единороссами региона – участие в реализации национальных проектов и организация общественного контроля. Иван Новиков отметил, что в ходе рабочих поездок команды регионального отделения Партии  в муниципальные образования  состоялись многочисленные встречи с руководством муниципалитетов, районными и муниципальными депутатами, партийцами на местах и общественностью. Обозначился целый ряд проблем, которые, создают определенные трудности, не позволяющие вовремя и в полной мере обеспечить достижение целевых показателей. Среди них, в первую очередь, сложности с финансированием подготовки проектно-сметной документации и прохождения госэкпертиз, а также поиск подрядных организаций.

При этом партийных лидер отметил, что пять нацпроектов в муниципальных образованиях уже стартовали. Это преимущественно проекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование» и «Здравоохранение», отметил Новиков.

«По ним уже есть результаты, которые мы стремимся широко показать жителям, потому как одна из основных наших задач сегодня, помимо контроля за реализацией национальных проектов, - еще и популяризация этой важной государственной задачи», - отметил Иван Новиков.

В этой связи лидер единороссов подчеркнул, что партийцам на местах необходимо обращать внимание не столько на количество введенных в строй объектов, отремонтированных дорог и прочее, сколько на национальные цели, которые ставит президент.

«Национальные проекты – это только инструмент для их достижения. Цели же и заключаются и в снижении уровня бедности или исправления ситуации в первичном звене системы здравоохранения, создания комфортных условий для жизни, увеличения продолжительности жизни и многое другое», - подчеркнул Новиков.

Еще одна немаловажная задача, реализуемая в регионе, -  реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Иван Новиков рассказал, что в регионе принята территориальная схема, в обсуждении  и работе над которой  активное участие принимали и единороссы на всех уровнях. Терсхема – рабочий документ,  в который можно будет вносить объективные коррективы.  Сегодня главная задача этого этапа реализации реформы – выбор нового регионального оператора.

Иван Новиков также рассказал партийцам, как дальше будет развиваться подготовительный этап к переходу на новую систему обращения с ТКО.

Так, уже 10 сентября правительство региона объявит конкурс на  определение регионального оператора. Его итоги должны быть известны 1 октября, а в середине октября соглашение с новым регоператором должно быть подписано. Затем состоятся конкурс по определению перевозчиков, с которыми будет работать регоператор. Следующим этапом станет утверждение тарифов. Эту работа завершится до первого декабря. Как отметил Иван Новиков, уже сегодня известны прогнозные цифры. В частности для сельских территорий рассчитан норматив накопления отходов в 1,19 кубометра, а тариф составит 80 рублей. Для городских округов норматив составил 2,77 кубометра, тариф – около 150 рублей.

До середины декабря региональный оператор должен будет заключить контракты на предоставление услуг  с юридическими -  управляющими компаниями, ТСЖ и прочими.  И если этот прогнозный план будет выполнен, то с 1 января 2020 года Архангельская область перейдет на новую систему обращения с ТКО.

В завершение Иван Новиков подчеркнул, что основная цель реформы – уменьшить количество отходов, подлежащих захоронению, и увеличить их сортировку и  переработку. А также повсеместно организовать раздельный сбор бытовых отходов и рекультировать не только стихийные свалки, но и переполненные полигоны ТБО.

В завершение селекторного совещания Иван Новиков обратил особое внимание секретарей тех местных отделений, где 8 сентября состоятся выборы депутатов муниципальных советов, на работу по контролю за работой в Единый день голосования избирательных участков.

Секретарь реготделения отметил, что на 68 мандатов, которые должны быть замещены в ходе предстоящих выборов «Единая Россия» выдвинула 61 кандидата. Все они прошли процедуру предварительного голосования и были поддержаны и партийцами, и избирателями на местах.

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

Правда ли, что у женщин быстрее развивается алкогольная зависимость?

Психиатр-нарколог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец рассказал,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *