Главой Мезенского муниципального округа избран Валерий Авдеев
25.11.2022

Главой Мезенского муниципального округа избран Валерий Авдеев

Завершила работу очередная сессия Собрания депутатов Мезенского муниципального округа первого созыва.

 

Завершила работу очередная сессия Собрания депутатов Мезенского муниципального округа первого созыва. Очное участие в ней принимали 13 народных избранников, еще трое депутатов из Каменки и Долгощелья по причине сезонной транспортной недоступности участвовали в заседании в режиме видеоконференцсвязи.

Главным вопросом повестки было избрание главы округа.

Напомним, что решением конкурсной комиссии по отбору кандидатур на эту должность, которая состоялась вчера, 23 ноября, депутатам для избрания были рекомендованы две кандидатуры: Авдеева Валерия Александровича и Масленникова Данилы Андреевича.

Депутаты определили, что способ голосования будет открытым. Затем, заслушав предвыборную программу каждого кандидата, единогласно утвердили на пост главы Мезенского округа Валерия Александровича Авдеева.

Официальное вступление в должность назначено на 15 декабря 2022 года.

В рамках сессионного заседания депутатами был принят еще ряд значимых решений: утверждены Устав Мезенского муниципального округа Архангельской области, Положение о бюджетном процессе в Мезенском муниципальном округе, земельный налог и налог на имущество физических лиц на территории Мезенского муниципального округа, создан муниципальный дорожный фонд округа, внесены изменения в бюджет текущего года.

Последние новости

Объясним на лапках: приложение «Кубокот» поможет детям подготовиться к школе

Приложение «Кубокот» рассчитано на детей от 3 до 7 лет и включает набор увлекательных интерактивных игр для развития определенных навыков.

Новый год и рождество на страницах книг

В Соломбальской библиотеке № 5 имени Б. В. Шергина на взрослом абонементе оформлена книжно-иллюстрированная выставка, к Новому году и Рождеству.

«Необычные музеи России»

4 и 6 декабря участницы клубов «Теплое счастье» и «Хозяюшки» побывали на виртуальной экскурсии по необычным музеям России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *